Filet mignon à l'alsacienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc ou de veau
- 800 g de choucroute cuite
- 1 oignon
- 1,5 dl de vin blanc sec
- thym
- laurier
- 20 g de beurre
- 5 cl d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faites dorer sur les deux faces le filet mignon à l'huile et au beurre, salez et poivrez; couvrez puis continuez la cuisson sur feu doux.
Etape : 2
Faites réchauffer la choucroute avec 1 dl de vin blanc, ajoutez le thym et le laurier. Après 10 min de cuisson, mettez le filet mignon sur la choucroute et faites cuire encore 8 min.
Etape : 3
Jetez la graisse de la cocotte, ajoutez l'oignon finement haché, déglacez avec le vin blanc et ajoutez ce jus à la choucroute. Servez bien chaud.
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