Filet mignon à l'alsacienne

Filet mignon à l'alsacienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc ou de veau 
  • 800 g de choucroute cuite 
  • 1 oignon 
  • 1,5 dl de vin blanc sec 
  • thym 
  • laurier 
  • 20 g de beurre 
  • 5 cl d'huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faites dorer sur les deux faces le filet mignon à l'huile et au beurre, salez et poivrez; couvrez puis continuez la cuisson sur feu doux.  

Etape : 2

Faites réchauffer la choucroute avec 1 dl de vin blanc, ajoutez le thym et le laurier. Après 10 min de cuisson, mettez le filet mignon sur la choucroute et faites cuire encore 8 min.  

Etape : 3

Jetez la graisse de la cocotte, ajoutez l'oignon finement haché, déglacez avec le vin blanc et ajoutez ce jus à la choucroute. Servez bien chaud. 

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