Filets de maquereaux marines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 petits maquereaux vidés et levés en filets
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 carotte
- 1 petite branche de céleri
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 1/2 bouteille de vin blanc sec
- 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 pincée de gros sel, du poivre en grains
- 1 dl de crème fraîche liquide
- 4 c. à soupe de ciboulette
- persil ou aneth haché
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les filets de poisson à l'eau froide, épongez-les et disposez-les dans le fond d'un plat creux.
Etape : 2
Pelez l'oignon, l'échalote, la carotte et la branche de céleri. Émincez-les très finement.
Etape : 3
Versez le vin blanc dans une casserole, faites-le bouillir à feu vif, puis flambez-le hors du feu, en approchant une allumette près de la surface en ébullition.
Etape : 4
Ajoutez les légumes et les épices, remuez, replacez sur feu vif et laissez bouillir 5 min.
Etape : 5
Ajoutez le vinaigre, versez le tout sur les filets de maquereaux jusqu'à ce qu'ils soient entièrement recouverts.
Etape : 6
Couvrez et laissez mariner toute une nuit au frais.
Etape : 7
Un peu avant de servir, préparez la sauce: fouettez la crème fraîche liquide en chantilly, salez et poivrez puis ajoutez les herbes hachées.
Etape : 8
Servez la crème à part dans un grand bol, et croquez les maquereaux sur des toasts de pain de seigle.
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