Filets de truite avec sauce à la courge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 600 g de filets de truite
- 1 échalote hachée
- 400 g de courge épluchée
- 2 dl d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- Muscade
- 2 c. a soupe de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Chauffer une c. à soupe de beurre dans une casserole, étuvez-y l'échalote hachée.
Etape : 2
Coupez la courge en dés, ajoutez-la dans la casserole, couvrez et étuvez rapidement.
Etape : 3
Ajoutez l'eau et le bouillon, couvrez, laissez mijoter environ 15 min, jusqu'à ce que la courge soit très tendre. Passez au mixer avec le liquide, puis remettez dans la casserole.
Etape : 4
Assaisonnez de poivre et de muscade, chauffez et incorporez 1 c à soupe de beurre juste avant de servir.
Etape : 5
Retirez les arêtes éventuelles des filets, puis faites-les cuire à la vapeur environ 5 à 6 minutes, sans les retourner, côté peau vers le bas.
Etape : 6
Mettez un peu de sauce sur les assiettes préchauffées et présentez les filets avec le cote peau dessous. Servez le reste de la sauce séparément.
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