Steaks flambées au poivre vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 steaks dans le filet de 180 g chacun
- 200 g de morilles
- 15 cl de crème
- 5 cl de madère
- 5 cl de cognac
- 25 g de beurre
- 1 c. à soupe de poivre vert
- sel
Recette
Etape : 1
Rincez les morilles sous l'eau du robinet et faites-les gonfler 1 heure dans de l'eau. Quand vous utiliserez des champignons frais, nettoyez-les soigneusement dans plusieurs eaux. Ils conservent souvent du sable dans leurs alvéoles.
Etape : 2
Ensuite, égouttez-les. Faites cuire les steaks rapidement dans la matière grasse chaude, assaisonnez. Retirez-les et gardez-les au chaud.
Etape : 3
Dans la cuisson de la viande, mettez les morilles et laissez-les cuire une dizaine de minutes.
Etape : 4
Ajoutez le jus de viande et laissez réduire. Servez avec les steaks avec à volonté du beurre persillé.
Etape : 5
Autre méthode: les steaks peuvent être grillés et les morilles sautées à part dans du beurre.
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