Steaks flambées au poivre vert

Steaks flambées au poivre vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 steaks dans le filet de 180 g chacun 
  • 200 g de morilles 
  • 15 cl de crème 
  • 5 cl de madère 
  • 5 cl de cognac 
  • 25 g de beurre 
  • 1 c. à soupe de poivre vert 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Rincez les morilles sous l'eau du robinet et faites-les gonfler 1 heure dans de l'eau. Quand vous utiliserez des champignons frais, nettoyez-les soigneusement dans plusieurs eaux. Ils conservent souvent du sable dans leurs alvéoles.  

Etape : 2

Ensuite, égouttez-les. Faites cuire les steaks rapidement dans la matière grasse chaude, assaisonnez. Retirez-les et gardez-les au chaud.  

Etape : 3

Dans la cuisson de la viande, mettez les morilles et laissez-les cuire une dizaine de minutes.  

Etape : 4

Ajoutez le jus de viande et laissez réduire. Servez avec les steaks avec à volonté du beurre persillé.  

Etape : 5

Autre méthode: les steaks peuvent être grillés et les morilles sautées à part dans du beurre. 

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