Filet mignon au chèvre

Filet mignon au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon 
  • 1 fromage de chèvre 
  • 1 kg de pommes de terre 
  • 150 g d'échalotes hachées 
  • 200 ml de vin blanc 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • thym 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6/7 (190°C). Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles. Réservez. Coupez le fromage de chèvre en rondelles puis réservez. 

Etape : 2

Dans une marmite, versez l'huile d'olive et faites-suer les échalotes hachées quelques instants en les remuant avec une spatule. Ajoutez alors le filet mignon puis faites-dorer chaque côté. Ajoutez ensuite le vin blanc, salez, poivrez et laissez réduire l'ensemble. Pensez à arrosez de temps en temps votre viande. Incorporez alors les pommes de terre, le thym et le chèvre. Salez, poivrez à nouveau. Faites cuire 30 min à feu doux.  

Etape : 3

À la fin de la cuisson, sortez le filet mignon, découpez-le en tranches et placez-le dans un plat à service. Ajoutez autour des pommes de terre avec le fromage de chèvre fondu. Servez chaud. 

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