Filet mignon au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 fromage de chèvre
- 1 kg de pommes de terre
- 150 g d'échalotes hachées
- 200 ml de vin blanc
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- thym
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6/7 (190°C). Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles. Réservez. Coupez le fromage de chèvre en rondelles puis réservez.
Etape : 2
Dans une marmite, versez l'huile d'olive et faites-suer les échalotes hachées quelques instants en les remuant avec une spatule. Ajoutez alors le filet mignon puis faites-dorer chaque côté. Ajoutez ensuite le vin blanc, salez, poivrez et laissez réduire l'ensemble. Pensez à arrosez de temps en temps votre viande. Incorporez alors les pommes de terre, le thym et le chèvre. Salez, poivrez à nouveau. Faites cuire 30 min à feu doux.
Etape : 3
À la fin de la cuisson, sortez le filet mignon, découpez-le en tranches et placez-le dans un plat à service. Ajoutez autour des pommes de terre avec le fromage de chèvre fondu. Servez chaud.
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