Bourek à la viande

Bourek à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick 
  • 600 g de viande de boeuf hachée 
  • 4 tomates 
  • 1 oignon 
  • 6 oeufs battus 
  • 1 c. à café de cumin en poudre 
  • crème fraiche semi-épaisse 
  • fromage râpé 
  • 3 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel, poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez finement l’oignon. Ébouillantez, pelez et concassez les tomates. 

Etape : 2

Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse sur feu vif. Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez l’oignon émincé dans la poêle, puis faites-le revenir pendant 2 min, en le mélangeant bien, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez la viande de boeuf hachée, puis poursuivez la cuisson pendant 7 min environ, en remuant régulièrement. Salez et poivrez selon vos goûts. 

Etape : 3

Incorporez les tomates concassées, le cumin et la coriandre ciselée. Baissez le feu à feu moyen et laissez cuire pendant 10 min environ, en mélangeant bien, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ôtez du feu en fin de cuisson, puis ajoutez les oeufs battus. Mélangez bien. 

Etape : 4

Découpez les feuilles de briques en deux. Sur chaque moitié, déposez un peu de préparation à la viande hachée, puis une petite cuillère de crème fraîche semi-épaisse et un peu de fromage râpé. Roulez chaque demi-feuille de brick sur elle-même, puis repliez les bords vers le bas. 

Etape : 5

Faites chauffer l’huile d’olive restante dans une sauteuse sur feu vif. Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les boureks dans la sauteuse, puis faites-les revenir pendant 4 min, en les retournant à mi-cuisson, afin qu’ils soient bien dorés sur toutes les faces.  

Etape : 6

Servez de suite accompagné d’une salade verte assaisonnée. 

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