Boulettes de viande en sauce chipotle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 4 tomates mûres ou une boîte de tomates pelées avec leur jus
- 2 piments chipotles avec une c. à café de leur sauce
- 2 dents d'aill
- 1/4 c. à café de cumin moulu
- 1/2 c. à café d'origan sec
- Gros sel
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- Huile végétale
- 375 g de boeuf moulu
- 375 g de porc maigre moulu
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- 1 dent d'ail
- Gros sel et poivre
- 1 tasse de miettes de pain
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de lait si nécessaire
Recette
Etape : 1
Pour faire la sauce :
Etape : 2
Mettez les tomates, les piments avec leur sauce, l'ail, le cumin, l'origan et une c. à café rase de gros sel dans le mixeur.
Etape : 3
Ajoutez le bouillon de boeuf et mélangez bien. Assaisonnez si besoin.
Etape : 4
Faites chauffer dans une grande poële 1 c. à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elle fume et ajoutez-y la sauce. Laissez-la épaissir à feu vif en remuant occasionnellement pendant 3 min environ.
Etape : 5
Réduisez le feu et laissez mijoter sans couvercle pendant 5min, mais sans faire bouillir.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparez les albondigas :
Etape : 7
Mettez dans un saladier la viande moulue, le cumin, l'ail, 1 c. à café de gros sel et 1/4 de c. à café de poivre.
Etape : 8
Mélangez avec les mains ou avec une fourchette puis incorporez les miettes de pain, les oeufs et le lait si besoin. Mélangez bien.
Etape : 9
Formez des boules de 4 cm et mettez-les dans la poêle avec sauce. Fermez d'un couvercle, baissez la température et faites bouillir 20 min environ. Mélangez de temps en temps pour en vous assurant que les albondigas ne collent pas et cuisent uniformément.
Etape : 10
Servez avec du riz blanc ou des petites pommes de terre.
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