Aigrillade St Gilloise (appelée grillade à tort)

Aigrillade St Gilloise (appelée grillade à tort)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3 h 30

Ingrédients

  • 1 kg de paleron en tranches fines  
  • 1 kg d'oignons  
  • 1 douzaine de cornichons moyens 
  • 100 g de câpres (environ)  
  • 1 petit verre d'anchois à l'huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mixez grossièrement au robot les oignons, les câpres, les cornichons, les anchois, sel et poivre. 

Etape : 2

Dans une cocotte avec un peu d’huile, mettez une couche de paleron,  

Etape : 3

Une couche du mélange ci-dessus, ainsi de suite, jusqu'à épuisement du paleron.  

Etape : 4

Terminez par une couche du mélange. Laissez reposer une nuit. 

Etape : 5

Le lendemain, sans remuer, faites cuire à feu doux, pendant 1 heure.  

Etape : 6

Laissez à nouveau reposer 12 heures et refaites cuire pendant 1 heure.  

Etape : 7

Renouvelez encore une dernière fois l’opération. Surtout ne remuez pas. 

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