Fajitas à la viande hachée faciles

Fajitas à la viande hachée faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 500 g de viande de bœuf à braiser 
  • 1 gros oignon jaune 
  • 5 g de beurre doux 
  • 1 c.à soupe de vinaigre d’échalote (ou de vin rouge) 
  • 1,5 c.à soupe de cassonade 
  • 30 cl de bière blonde 
  • 20 cl d’eau 
  • 2 feuilles de laurier  
  • 2 branches de thym 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez la viande en cubes. Faites-la dorer dans le beurre à feu vif. Dès qu’elle est dorée, retirez-la du feu. Réservez. 

Etape : 2

Émincez les oignons et faites-les suer dans le jus de la viande. 5 minutes devraient suffire. Salez, poivrez puis ajoutez le vinaigre ainsi que le sucre. 

Etape : 3

Remettez la viande et recouvrez de bière et d’eau. Ajoutez les feuilles de laurier et de thym. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h30 à feu doux. La sauce est normalement réduite et caramélisée à la fin de la cuisson. 

Etape : 4

Servez avec une assiette de pommes de terre. En frites, rissolées ou en rondelles, c’est l’accompagnement idéal pour cette carbonnade. 

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