Fajitas à la viande hachée faciles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 500 g de viande de bœuf à braiser
- 1 gros oignon jaune
- 5 g de beurre doux
- 1 c.à soupe de vinaigre d’échalote (ou de vin rouge)
- 1,5 c.à soupe de cassonade
- 30 cl de bière blonde
- 20 cl d’eau
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez la viande en cubes. Faites-la dorer dans le beurre à feu vif. Dès qu’elle est dorée, retirez-la du feu. Réservez.
Etape : 2
Émincez les oignons et faites-les suer dans le jus de la viande. 5 minutes devraient suffire. Salez, poivrez puis ajoutez le vinaigre ainsi que le sucre.
Etape : 3
Remettez la viande et recouvrez de bière et d’eau. Ajoutez les feuilles de laurier et de thym. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h30 à feu doux. La sauce est normalement réduite et caramélisée à la fin de la cuisson.
Etape : 4
Servez avec une assiette de pommes de terre. En frites, rissolées ou en rondelles, c’est l’accompagnement idéal pour cette carbonnade.
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