Steak haché au basilic, parmesan et sauce au vinaigre balsamique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 600 g de steak haché
- 60 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 c. à soupe d’eau
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez le steak haché, le parmesan et le basilic finement ciselé.
Etape : 2
Mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une farce bien homogène.
Etape : 3
Assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts.
Etape : 4
Avec vos doigts, formez quatre boules, puis aplatissez-les pour former quatre steaks.
Etape : 5
Faites chauffer votre poêle et faites cuire les steaks pendant 4 à 5 min sur chaque face. Déposez-les sur les assiettes de service, si possible chaudes, et réservez au chaud.
Etape : 6
Jetez dans l’évier la graisse de cuisson. Déglacez votre poêle avec le vinaigre et l'eau.
Etape : 7
Faites bouillir le mélange en grattant les sucs. Versez la sauce obtenue sur les steaks et servez aussitôt.
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