Steak haché au basilic, parmesan et sauce au vinaigre balsamique

Steak haché au basilic, parmesan et sauce au vinaigre balsamique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 600 g de steak haché 
  • 60 g de parmesan râpé 
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique  
  • 4 c. à soupe d’eau 
  • quelques feuilles de basilic 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez le steak haché, le parmesan et le basilic finement ciselé.  

Etape : 2

Mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une farce bien homogène. 

Etape : 3

Assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts. 

Etape : 4

Avec vos doigts, formez quatre boules, puis aplatissez-les pour former quatre steaks. 

Etape : 5

Faites chauffer votre poêle et faites cuire les steaks pendant 4 à 5 min sur chaque face. Déposez-les sur les assiettes de service, si possible chaudes, et réservez au chaud. 

Etape : 6

Jetez dans l’évier la graisse de cuisson. Déglacez votre poêle avec le vinaigre et l'eau.  

Etape : 7

Faites bouillir le mélange en grattant les sucs. Versez la sauce obtenue sur les steaks et servez aussitôt.  

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