Filets de truite, sauce au citron et marjolaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 360 g de filets de truite
- 10 ml de huile d'olive
- sel
- poivre
- 40 g de échalotes
- 7 g de marjolaine fraîche
- 65 ml de vin blanc
- 65 ml de crème 15%
- 8 ml de vinaigre de cidre (de pomme)
- 14 g de beurre non salé
- 1/4 citron de citron pressé en jus
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 215°C/425°F.
Etape : 2
Déposer les filets sur une plaque huilée, côté peau vers le bas. Huiler légèrement, saler et poivrer. (Si le filet de truite est entier, le couper en morceaux de grandeur semblable, selon le nombre de portions désiré). Cuire au centre du four. Compter environ 10 min pour un filet de 2
Etape : 3
À 2,5 cm d'épaisseur. Le temps nécessaire dépendant non seulement de l'épaisseur des filets mais aussi de la température réelle de votre four, il est important de vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette.
Etape : 4
Pendant la cuisson des filets, hacher finement l'échalote française et la marjolaine, et les mettre dans une casserole.
Etape : 5
Y ajouter le vin, la crème et le vinaigre. Porter à ébullition et cuire à feu très vif quelques minutes, jusqu'à ce que le volume du mélange réduise de moitié, en brassant de temps à autre. Mettre le tout dans un tamis et presser vigoureusement avec une spatule la partie solide du mélange pour en extraire le maximum de liquide. Jeter la partie solide ainsi essorée et récolter la sauce dans une petite casserole.
Etape : 6
Chauffer le tout à feu très doux et ajouter le beurre, un morceau à la fois, en fouettant
Etape : 7
Constamment. Ajouter le jus de citron, en fouettant.
Etape : 8
Saler et poivrer au goût.
Etape : 9
Déposer les filets de truite sur les assiettes chaudes, les napper de sauce et servir.
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