Ragoût irlandais de boeuf pour mijoteuse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kg de cubes de boeuf à ragoût
- 90 g de farine blanche (tout usage)
- 65 ml de huile de colza
- 8 gousses de ail
- 560 ml de bouillon de boeuf
- 30 ml de pâte de tomates
- 24 g de sucre
- 15 ml de sauce Worcestershire
- 5 g de romarin frais
- 0.4 g de feuilles de laurier
- 400 g de oignons
- 280 g de céleri
- 1.2 kg de pommes de terre
- 400 g de carottes
- 55 g de beurre non salé
- sel
- poivre
- 20 g de persil
Recette
Etape : 1
Couper le boeuf en cubes d'environ 2 cm de côté, si ce n'est pas déjà fait, et les enfariner.
Etape : 2
Préparer les légumes : Hacher grossièrement l'oignon; Couper le céleri en morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur; Éplucher les pommes de terre et les carottes, puis les couper en morceaux
Etape : 3
D'environ 1 cm de côté Émincer l'ail.
Etape : 4
Chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les cubes de viande et les saisir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés, 5-6 min. Pour des grosses quantités de viande, il est préférable de travailler en lots. À l'aide d'une cuillère trouée, transférer la viande dans la cocotte en céramique.
Etape : 5
Chauffer le reste du beurre et de l'huile dans la poêle, puis ajouter l'oignon. Cuire 2 min jusqu'à ce que translucide, puis ajouter les autres légumes. Faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés de tous les côtés, soit environ 10 min.
Etape : 6
Transférer les légumes dans la cocotte. Chauffer le bouillon
Etape : 7
Et le verser dans la poêle pour diluer tout jus collé au fond. Ensuite verser le tout dans la cocotte. Ajouter la pâte de tomates, le sucre, la sauce Worcestershire, le romarin et les feuilles de laurier. Assaisonner d'un peu de sel.
Etape : 8
Couvrir la mijoteuse avec le couvercle et démarrer à haute intensité ou 'auto'. Cuire 1 h, puis laisser sur 'auto' ou mettre à basse intensité pour 6-8 h, ou jusqu'à ce que la viande et les légumes soient très tendres. En alternative, on peut cuire 4-5 h à haute intensité.
Etape : 9
Poivrer en toute fin de cuisson. Retirer les feuilles de laurier et les branches de romarin, saupoudrer de persil haché et servir.
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