Filet d'aiglefin aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 300 g de filet d'aiglefin
- 18 g de amandes effilées
- 30 ml de vin blanc
- 28 g de beurre non salé
- 8 ml de huile de colza
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Bien éponger l'aiglefin dans une serviette et réserver.
Etape : 2
Chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen. Y ajouter les amandes effilées et les faire dorer quelques minutes en prenant soin de ne pas les brûler. Les retirer de la poêle et les
Etape : 3
Réserver au chaud sur une assiette dans le four.
Etape : 4
Ajouter le reste du beurre dans la poêle. Y sauter l'aiglefin à feu assez vif 2-3 min de chaque côté. Arroser avec le vin, baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson 7-10 min, selon la grosseur du filet.
Etape : 5
Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette.
Etape : 6
Saler et poivrer au goût. Recouvrir le poisson d'amandes et servir sur les assiettes chaudes.
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