Filet d'aiglefin aux amandes

Filet d'aiglefin aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 300 g de filet d'aiglefin 
  • 18 g de amandes effilées 
  • 30 ml de vin blanc 
  • 28 g de beurre non salé 
  • 8 ml de huile de colza 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Bien éponger l'aiglefin dans une serviette et réserver.  

Etape : 2

Chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen. Y ajouter les amandes effilées et les faire dorer quelques minutes en prenant soin de ne pas les brûler. Les retirer de la poêle et les 

Etape : 3

Réserver au chaud sur une assiette dans le four.  

Etape : 4

Ajouter le reste du beurre dans la poêle. Y sauter l'aiglefin à feu assez vif 2-3 min de chaque côté. Arroser avec le vin, baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson 7-10 min, selon la grosseur du filet. 

Etape : 5

Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette.  

Etape : 6

Saler et poivrer au goût. Recouvrir le poisson d'amandes et servir sur les assiettes chaudes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette