Filets de sole, sauce au citron et marjolaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 40 g de échalotes
- 7 g de marjolaine fraîche
- 300 g de filets de sole
- 16 g de farine blanche (tout usage)
- 28 g de beurre non salé
- 65 ml de vin blanc
- 45 ml de crème à fouetter 35%
- 8 ml de vinaigre de cidre (de pomme)
- 1/4 citron de citron pressé en jus
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Hacher finement l'échalote française et la marjolaine. Réserver. Rincer et bien assécher les filets de sole. Saler, poivrer et enfariner.
Etape : 2
Faire fondre de ½ à 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle à feu vif. Y cuire les filets 2 min d'un côté, les retourner et cuire encore 1-2 min. Retirer la poêle du feu et garder au chaud dans le four.
Etape : 3
Verser le vin, la crème et le vinaigre dans une casserole. Y ajouter l'échalote et la marjolaine, puis porter à ébullition. Cuire à feu très vif quelques minutes, jusqu'à ce que le volume du mélange réduise de
Etape : 4
Moitié, en brassant de temps à autre. Mettre le tout dans un tamis et presser vigoureusement avec une spatule la partie solide du mélange pour en extraire le maximum de liquide. Jeter la partie solide ainsi essorée.
Etape : 5
Mettre cette sauce dans une petite casserole
Etape : 6
À feu très doux. Ajouter le restant du beurre un morceau à la fois en fouettant
Etape : 7
Constamment. Verser le jus de citron, en fouettant.
Etape : 8
Saler et poivrer au goût.
Etape : 9
Transférer les filets de sole sur les assiettes chaudes. Verser la sauce sur les filets et servir.
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