Poulet rôti au fromage et au vin blanc sec

Poulet rôti au fromage et au vin blanc sec

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poulet jaune 
  • 300 g de fromage à pâte dure  
  • 50 cl de vin blanc sec 
  • moutarde  
  • herbes de Provence 

Recette

Etape : 1

Assaisonnez à votre convenance le poulet et faites-le rôtir. 

Etape : 2

Mettez ce temps à profit pour réaliser la sauce au fromage. 

Etape : 3

Pour cela, sur votre planche de cuisine, taillez en dés le fromage et plongez-le dans une casserole tout en remuant pour le faire chauffer. 

Etape : 4

Lorsque vous remarquerez que le fromage fond un peu, incorporez le vin blanc et 3 c. à soupe de moutarde, puis remuez jusqu'à ce que le fromage se soit totalement dissout. 

Etape : 5

Quelques minutes avant que la cuisson du poulet ne soit achevée, couvrez-le de la sauce et d'1 c. à soupe d'herbes de Provence. 

Etape : 6

Glissez encore au four pour 10 min afin que la cuisson se termine et que le fromage gratine un peu. 

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