Poulet rôti au fromage et au vin blanc sec
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poulet jaune
- 300 g de fromage à pâte dure
- 50 cl de vin blanc sec
- moutarde
- herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Assaisonnez à votre convenance le poulet et faites-le rôtir.
Etape : 2
Mettez ce temps à profit pour réaliser la sauce au fromage.
Etape : 3
Pour cela, sur votre planche de cuisine, taillez en dés le fromage et plongez-le dans une casserole tout en remuant pour le faire chauffer.
Etape : 4
Lorsque vous remarquerez que le fromage fond un peu, incorporez le vin blanc et 3 c. à soupe de moutarde, puis remuez jusqu'à ce que le fromage se soit totalement dissout.
Etape : 5
Quelques minutes avant que la cuisson du poulet ne soit achevée, couvrez-le de la sauce et d'1 c. à soupe d'herbes de Provence.
Etape : 6
Glissez encore au four pour 10 min afin que la cuisson se termine et que le fromage gratine un peu.
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