Filets de soles au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 filets de soles
- 1 l de moules de bouchot
- 50 g d'échalotes
- 100 g d'oignons
- 2 oeufs
- 1/2 blanc de poireau
- 25 cl de crème épaisse
- 30 g de beurre
- 1/2 citron
- 1/2 botte de ciboulette
- 10 g de persil
- vin blanc
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Etape : 2
Mettez les filets de soles dans un saladier, puis enduisez chaque côté de sel et poivre.
Etape : 3
Déposez-les dans un plat beurré, puis réservez.
Etape : 4
Coupez le poireau en fines lamelles, puis faites-le cuire dans une casserole d'eau salée.
Etape : 5
Egouttez, et réservez.
Etape : 6
Epluchez les oignons et les échalotes.
Etape : 7
Emincez-les, puis portez une poêle au feu.
Etape : 8
Beurrez-la et incorporez les échalotes et les oignons.
Etape : 9
Faites suer et ajoutez le vin blanc, le persil et les moules de bouchot.
Etape : 10
Laissez ouvrir sur feu doux.
Etape : 11
Retirez les coquilles.
Etape : 12
Versez le jus des moules sur les soles, puis recouvrez de papier aluminium préalablement beurré.
Etape : 13
Enfournez et laissez cuire 6 min.
Etape : 14
Reprenez ensuite le jus de cuisson et faites réduire d'un tiers dans une casserole.
Etape : 15
Incorporez la crème et faites mijoter 3 min.
Etape : 16
Entre-temps, cassez les oeufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 17
Prenez le citron, coupez-le en 2 sur une planche de cuisine puis, dans un petit bol creux, pressez-le afin d'en recueillir le jus.
Etape : 18
Ajoutez les jaunes d'oeufs et le jus de citron à la préparation.
Etape : 19
Ensuite à feu doux, incorporez les moules et le poireau.
Etape : 20
Servez les soles recouvertes de sauce et saupoudrées de ciboulette hachée.
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