Filet mignon aux légumes à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 500 g de filet mignon
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 tomate
- 3 gousses d'ail
- persil
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Si besoin, dégraissez le filet mignon à l’aide d’un petit couteau.
Etape : 3
Épluchez l’oignon et les gousses d’ail.
Etape : 4
Rincez-les.
Etape : 5
Sur votre planche de cuisine, coupez les gousses d’ail en 4 et dégermez-les.
Etape : 6
Faites des entailles régulières de part et d’autres du filet.
Etape : 7
Salez et poivrez l’intérieur à votre convenance.
Etape : 8
Insérez 1 morceau d’ail dans chaque entaille.
Etape : 9
Assaisonnez toute la viande au sel et au poivre.
Etape : 10
Enduisez un plat allant au four d’huile d’olive et déposez-y le filet mignon.
Etape : 11
Réservez.
Etape : 12
Pelez les carottes puis les pommes de terre à l’aide d'un économe.
Etape : 13
Lavez-les dans une bassine d’eau. Lavez également les courgettes, la tomate et le poivron.
Etape : 14
Épépinez la moitié du poivron et la tomate.
Etape : 15
Ensuite, morcelez tous ces légumes ainsi que l’oignon.
Etape : 16
Mettez-les dans une assiette et assaisonnez au sel et au poivre.
Etape : 17
Répartissez-les sur la viande et tout autour.
Etape : 18
Hachez 1 poignée de persil et ajoutez à la préparation.
Etape : 19
Versez 1 filet d’huile d’olive dessus et enfournez pendant 1 h 30 min.
Etape : 20
Surveillez la cuisson en remuant régulièrement.
Etape : 21
Au bout de 45 min, enlevez les morceaux de légumes de la surface de la viande afin qu'elle soit bien grillée.
Etape : 22
Dès que les pommes de terre sont fondantes, défournez le filet et servez aussitôt.
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