Filet mignon aux légumes à ma façon

Filet mignon aux légumes à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 500 g de filet mignon  
  • 2 pommes de terre 
  • 2 carottes 
  • 2 courgettes 
  • 1 poivron  
  • 1 oignon 
  • 1 tomate 
  • 3 gousses d'ail 
  • persil  
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Si besoin, dégraissez le filet mignon à l’aide d’un petit couteau.  

Etape : 3

Épluchez l’oignon et les gousses d’ail.  

Etape : 4

Rincez-les.  

Etape : 5

Sur votre planche de cuisine, coupez les gousses d’ail en 4 et dégermez-les.  

Etape : 6

Faites des entailles régulières de part et d’autres du filet.  

Etape : 7

Salez et poivrez l’intérieur à votre convenance.  

Etape : 8

Insérez 1 morceau d’ail dans chaque entaille.  

Etape : 9

Assaisonnez toute la viande au sel et au poivre.  

Etape : 10

Enduisez un plat allant au four d’huile d’olive et déposez-y le filet mignon.  

Etape : 11

Réservez.  

Etape : 12

Pelez les carottes puis les pommes de terre à l’aide d'un économe.  

Etape : 13

Lavez-les dans une bassine d’eau. Lavez également les courgettes, la tomate et le poivron.  

Etape : 14

Épépinez la moitié du poivron et la tomate.  

Etape : 15

Ensuite, morcelez tous ces légumes ainsi que l’oignon.  

Etape : 16

Mettez-les dans une assiette et assaisonnez au sel et au poivre.  

Etape : 17

Répartissez-les sur la viande et tout autour.  

Etape : 18

Hachez 1 poignée de persil et ajoutez à la préparation.  

Etape : 19

Versez 1 filet d’huile d’olive dessus et enfournez pendant 1 h 30 min.  

Etape : 20

Surveillez la cuisson en remuant régulièrement.  

Etape : 21

Au bout de 45 min, enlevez les morceaux de légumes de la surface de la viande afin qu'elle soit bien grillée.  

Etape : 22

Dès que les pommes de terre sont fondantes, défournez le filet et servez aussitôt. 

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