Filets de lotte, carottes et tomates au four

Filets de lotte, carottes et tomates au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1,2 kg de filets de lotte 
  • 150 g de carottes 
  • 4 tomates 
  • 150 g d'oignons 
  • 1 bouquet garni 
  • 2 gousses d'ail 
  • 10 cl de vin blanc sec 
  • 50 g de crème fraîche 
  • huile 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). 

Etape : 2

Épluchez, lavez les oignons et l’ail puis, sur une planche de cuisine, hachez-les. 

Etape : 3

Pelez, lavez les carottes avant de les découper en dés. 

Etape : 4

Lavez, épépinez les tomates puis, concassez-les.  

Etape : 5

Dans une cocotte au feu, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile.  

Etape : 6

Jetez-y les carottes et les oignons puis, faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils fondent. 

Etape : 7

Ajoutez-y les tomates concassées, le bouquet garni et l'ail. 

Etape : 8

Salez, poivrez la préparation puis, remuez le tout. 

Etape : 9

Laissez mijoter pendant 30 min. 

Etape : 10

Au bout de cette durée, mouillez cette préparation avec le vin blanc. 

Etape : 11

Mélangez bien puis, versez la crème fraîche sur le tout. 

Etape : 12

Ensuite, ajoutez-y les filets de lotte. 

Etape : 13

Mélangez à nouveau. 

Etape : 14

Prenez un plat allant au four et beurrez-le. 

Etape : 15

Renversez-y toute la préparation. 

Etape : 16

Enfournez ce plat pendant 20 min. 

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