Filets de lotte, carottes et tomates au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1,2 kg de filets de lotte
- 150 g de carottes
- 4 tomates
- 150 g d'oignons
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 50 g de crème fraîche
- huile
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
Etape : 2
Épluchez, lavez les oignons et l’ail puis, sur une planche de cuisine, hachez-les.
Etape : 3
Pelez, lavez les carottes avant de les découper en dés.
Etape : 4
Lavez, épépinez les tomates puis, concassez-les.
Etape : 5
Dans une cocotte au feu, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile.
Etape : 6
Jetez-y les carottes et les oignons puis, faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils fondent.
Etape : 7
Ajoutez-y les tomates concassées, le bouquet garni et l'ail.
Etape : 8
Salez, poivrez la préparation puis, remuez le tout.
Etape : 9
Laissez mijoter pendant 30 min.
Etape : 10
Au bout de cette durée, mouillez cette préparation avec le vin blanc.
Etape : 11
Mélangez bien puis, versez la crème fraîche sur le tout.
Etape : 12
Ensuite, ajoutez-y les filets de lotte.
Etape : 13
Mélangez à nouveau.
Etape : 14
Prenez un plat allant au four et beurrez-le.
Etape : 15
Renversez-y toute la préparation.
Etape : 16
Enfournez ce plat pendant 20 min.
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