Boulettes de viande, sauce tomate maison

Boulettes de viande, sauce tomate maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 600 g de veau haché 
  • 500 g de tomates 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 œufs 
  • 20 g de parmesan râpé 
  • 1 pincée de bicarbonate de soude 
  • 4 feuilles de basilic 
  • 6 brins de persil 
  • huile d'olive 
  • 30 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez les gousses d'ail. Sur votre planche de cuisine, hachez-les. 

Etape : 2

Nettoyez et épongez les brins de persil. Hachez-les. 

Etape : 3

Mettez le veau haché dans un plat creux et ajoutez-y l'ail et le persil hachés. 

Etape : 4

Mélangez puis incorporez le parmesan râpé et les oeufs. Salez et poivrez. 

Etape : 5

Malaxez bien le tout jusqu'à obtenir une préparation bien homogène. 

Etape : 6

Formez des boulettes avec la préparation et placez-les dans un plat. 

Etape : 7

Réservez. 

Etape : 8

Dans une bassine d'eau claire, lavez les tomates et équeutez-les. Ensuite, concassez-les. 

Etape : 9

Épluchez l'oignon puis hachez-le. 

Etape : 10

Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une poêle. 

Etape : 11

Jetez-y les tomates concassées, l'oignon haché et le bicarbonate de soude puis laissez suer durant 30 minutes à feu doux. Salez et poivrez. 

Etape : 12

Nettoyez et épongez les feuilles de basilic. Ciselez-les et ajoutez-les à la sauce tomate. 

Etape : 13

Laissez la sauce tomate mijoter à feu doux, en remuant régulièrement. 

Etape : 14

Pendant ce temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une autre poêle. 

Etape : 15

Ajoutez le beurre et laissez-le fondre. 

Etape : 16

Jetez-y les boulettes de viande et faites-les revenir pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. 

Etape : 17

Incorporez alors les boulettes de viande dans la sauce tomate. Laissez cuire 10 minutes à feu doux. 

Etape : 18

Servez bien chaud accompagné de tagliatelles fraîches. 

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