Boulettes de viande, sauce tomate maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 600 g de veau haché
- 500 g de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 œufs
- 20 g de parmesan râpé
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 4 feuilles de basilic
- 6 brins de persil
- huile d'olive
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez les gousses d'ail. Sur votre planche de cuisine, hachez-les.
Etape : 2
Nettoyez et épongez les brins de persil. Hachez-les.
Etape : 3
Mettez le veau haché dans un plat creux et ajoutez-y l'ail et le persil hachés.
Etape : 4
Mélangez puis incorporez le parmesan râpé et les oeufs. Salez et poivrez.
Etape : 5
Malaxez bien le tout jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Etape : 6
Formez des boulettes avec la préparation et placez-les dans un plat.
Etape : 7
Réservez.
Etape : 8
Dans une bassine d'eau claire, lavez les tomates et équeutez-les. Ensuite, concassez-les.
Etape : 9
Épluchez l'oignon puis hachez-le.
Etape : 10
Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une poêle.
Etape : 11
Jetez-y les tomates concassées, l'oignon haché et le bicarbonate de soude puis laissez suer durant 30 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
Etape : 12
Nettoyez et épongez les feuilles de basilic. Ciselez-les et ajoutez-les à la sauce tomate.
Etape : 13
Laissez la sauce tomate mijoter à feu doux, en remuant régulièrement.
Etape : 14
Pendant ce temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une autre poêle.
Etape : 15
Ajoutez le beurre et laissez-le fondre.
Etape : 16
Jetez-y les boulettes de viande et faites-les revenir pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Etape : 17
Incorporez alors les boulettes de viande dans la sauce tomate. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Etape : 18
Servez bien chaud accompagné de tagliatelles fraîches.
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