Filet de truite à la sauce soja et citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 400 g de filet de truite
- sauce soja
- jus de citron
- huile d'olive
Recette
Etape : 1
Lavez proprement votre filet de truite puis, retirez-en la peau.
Etape : 2
Ensuite, sur une planche de cuisine, découpez ce poisson en morceaux larges de 3 cm.
Etape : 3
Dans un récipient adapté, versez 1 c. à soupe de jus de citron, 5 c. à soupe de sauce soja et 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Etape : 4
Avec une cuillère en bois, mélangez bien.
Etape : 5
Dans ce mélange, mettez vos morceaux de filet de truite et laissez mariner au frais pendant 1 h.
Etape : 6
Pendant cette marinade, veillez à retourner les morceaux une fois.
Etape : 7
Dans une poêle chauffée à sec et sur feu vif, faites revenir vos morceaux de poisson pendant 4 min de chaque coté.
Etape : 8
Au cours de la cuisson, arrosez sommairement avec de la marinade.
Etape : 9
Servez de suite, vos morceaux de truite en les arrosant avec la sauce restante de la poêle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette