Filet de truite à la sauce soja et citron

Filet de truite à la sauce soja et citron

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 400 g de filet de truite 
  • sauce soja 
  • jus de citron 
  • huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Lavez proprement votre filet de truite puis, retirez-en la peau. 

Etape : 2

Ensuite, sur une planche de cuisine, découpez ce poisson en morceaux larges de 3 cm. 

Etape : 3

Dans un récipient adapté, versez 1 c. à soupe de jus de citron, 5 c. à soupe de sauce soja et 1 c. à soupe d'huile d'olive. 

Etape : 4

Avec une cuillère en bois, mélangez bien.  

Etape : 5

Dans ce mélange, mettez vos morceaux de filet de truite et laissez mariner au frais pendant 1 h. 

Etape : 6

Pendant cette marinade, veillez à retourner les morceaux une fois. 

Etape : 7

Dans une poêle chauffée à sec et sur feu vif, faites revenir vos morceaux de poisson pendant 4 min de chaque coté. 

Etape : 8

Au cours de la cuisson, arrosez sommairement avec de la marinade. 

Etape : 9

Servez de suite, vos morceaux de truite en les arrosant avec la sauce restante de la poêle. 

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