Cordon bleu au porto de ma grand-mère

Cordon bleu au porto de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 escalopes de veau 
  • 3 tranches de jambon cuit 
  • 6 tranches de fromage  
  • 5 cl de porto 
  • farine 
  • 50 g de beurre 
  • 20 cl de crème fraîche 
  • 2 œufs battus 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez les tranches de jambon en 2. Étalez les escalopes de veau bien à plat. 

Etape : 2

Salez et poivrez chaque escalope, puis déposez une moitié de tranche de jambon et une tranche de fromage. 

Etape : 3

Repliez les escalopes en deux et aplatissez-les légèrement avant de les passer dans les œufs battus, puis dans la farine. 

Etape : 4

Dans une poêle au feu, faites chauffer le beurre. Jetez-y les escalopes et laissez cuire 5 min sur chaque face. 

Etape : 5

Avec une écumoire, retirez-les de la poêle puis, réservez-les au chaud dans un récipient adapté. 

Etape : 6

Déglacez la poêle avec le Porto, en grattant bien le suc des viandes. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. 

Etape : 7

Laissez réduire 2 min. 

Etape : 8

Servez les cordons bleus bien chauds avec la sauce. 

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