Cordon bleu au porto de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 escalopes de veau
- 3 tranches de jambon cuit
- 6 tranches de fromage
- 5 cl de porto
- farine
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 2 œufs battus
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les tranches de jambon en 2. Étalez les escalopes de veau bien à plat.
Etape : 2
Salez et poivrez chaque escalope, puis déposez une moitié de tranche de jambon et une tranche de fromage.
Etape : 3
Repliez les escalopes en deux et aplatissez-les légèrement avant de les passer dans les œufs battus, puis dans la farine.
Etape : 4
Dans une poêle au feu, faites chauffer le beurre. Jetez-y les escalopes et laissez cuire 5 min sur chaque face.
Etape : 5
Avec une écumoire, retirez-les de la poêle puis, réservez-les au chaud dans un récipient adapté.
Etape : 6
Déglacez la poêle avec le Porto, en grattant bien le suc des viandes. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Etape : 7
Laissez réduire 2 min.
Etape : 8
Servez les cordons bleus bien chauds avec la sauce.
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