Civet d'antilope aux épices, liqueurs et ses légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 h 30 min
- Temps Total : 3 h 15
Ingrédients
- 1,5 kg de viande d'antilope
- vin rouge
- vin de myrte
- 6 cl d'eau de vie
- tomates concentrée
- 50 g de farine
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 branche de céleri
- 1 blanc de poireau
- 2 clous de girofle
- 3 baies de genièvre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
La veille, sur votre planche de cuisine, désossez la viande puis coupez-la en morceaux.
Etape : 2
Versez 1/2 l de vin rouge et 1/2 l de vin de myrte dans un grand saladier.
Etape : 3
Pelez les carottes puis coupez-les en morceaux.
Etape : 4
Lavez puis mettez-les dans le saladier.
Etape : 5
Épluchez l’oignon. Divisez-le en 2 puis, coupez-en la moitié en dés.
Etape : 6
Mettez les dés d’oignon et le bouquet garni dans le saladier. Pelez l’ail et hachez-le avec le reste de l’oignon.
Etape : 7
Mettez-les également dans le saladier en plus de la branche de céleri, du blanc de poireau, des clous de girofle, et des bais de genièvre.
Etape : 8
Versez-y l’eau de vie et mélangez.
Etape : 9
Incorporez les morceaux de viande et laissez-les mariner jusqu’au lendemain.
Etape : 10
Le lendemain, filtrez la marinade avec une passoire.
Etape : 11
Versez l’huile dans une poêle au feu.
Etape : 12
Faites-y dorer la viande.
Etape : 13
Ajoutez ensuite la garniture aromatique sur la viande.
Etape : 14
Rependez la farine sur le tout.
Etape : 15
Mélangez et laissez mijoter pour quelques instants.
Etape : 16
Ajoutez 2 c. à soupe de tomate concentrée.
Etape : 17
Versez un peu d’eau dessus, salez et poivrez.
Etape : 18
Couvez la poêle et poursuivez la cuisson pendant 2 h en surveillant.
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