Civet d'antilope aux épices, liqueurs et ses légumes

Civet d'antilope aux épices, liqueurs et ses légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h 30 min
  • Temps Total : 3 h 15

Ingrédients

  • 1,5 kg de viande d'antilope  
  • vin rouge 
  • vin de myrte 
  • 6 cl d'eau de vie 
  • tomates concentrée 
  • 50 g de farine 
  • 1 oignon 
  • 2 carottes 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 bouquet garni 
  • 1 dl d'huile d'olive 
  • 1 branche de céleri 
  • 1 blanc de poireau 
  • 2 clous de girofle 
  • 3 baies de genièvre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

La veille, sur votre planche de cuisine, désossez la viande puis coupez-la en morceaux.  

Etape : 2

Versez 1/2 l de vin rouge et 1/2 l de vin de myrte dans un grand saladier.  

Etape : 3

Pelez les carottes puis coupez-les en morceaux.  

Etape : 4

Lavez puis mettez-les dans le saladier.  

Etape : 5

Épluchez l’oignon. Divisez-le en 2 puis, coupez-en la moitié en dés.  

Etape : 6

Mettez les dés d’oignon et le bouquet garni dans le saladier. Pelez l’ail et hachez-le avec le reste de l’oignon.  

Etape : 7

Mettez-les également dans le saladier en plus de la branche de céleri, du blanc de poireau, des clous de girofle, et des bais de genièvre.  

Etape : 8

Versez-y l’eau de vie et mélangez.  

Etape : 9

Incorporez les morceaux de viande et laissez-les mariner jusqu’au lendemain.  

Etape : 10

Le lendemain, filtrez la marinade avec une passoire.  

Etape : 11

Versez l’huile dans une poêle au feu.  

Etape : 12

Faites-y dorer la viande.  

Etape : 13

Ajoutez ensuite la garniture aromatique sur la viande.  

Etape : 14

Rependez la farine sur le tout.  

Etape : 15

Mélangez et laissez mijoter pour quelques instants.  

Etape : 16

Ajoutez 2 c. à soupe de tomate concentrée.  

Etape : 17

Versez un peu d’eau dessus, salez et poivrez.  

Etape : 18

Couvez la poêle et poursuivez la cuisson pendant 2 h en surveillant. 

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