Boulettes de viande et sauce tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de viande hachée
- 6 tomates
- 2 oignons
- cumin
- 25 g de pignons
- farine
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- concentré de tomates
- sucre en poudre
- sel,poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez puis, sur votre planche de cuisine, émincez les 2 oignons.
Etape : 2
Dans une poêle à feu doux, versez 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Faites revenir l'oignon émincé.
Etape : 4
Rajoutez 1 c. à soupe de vinaigre balsamique.
Etape : 5
Laissez mijoter quelques minutes.
Etape : 6
Dans un récipient, mélangez la viande hachée à 2 c. à café de cumin.
Etape : 7
Ajoutez les pignons, le sel ainsi que le poivre.
Etape : 8
Faites-en des boulettes de 4 cm de circonférence et roulez-les délicatement dans la farine.
Etape : 9
Lavez vos tomates puis découpez-les en demi-quartiers.
Etape : 10
Dans un bol, diluez 2 c. à soupe de concentré de tomates dans un peu d'eau.
Etape : 11
Dans une casserole anti adhésive, versez le contenu de votre poêle, puis rajoutez les boulettes, les tomates découpées, le jus de concentré de tomates, 1 c. à café de sucre, le sel ainsi que le poivre.
Etape : 12
Portez-la au feu.
Etape : 13
Laissez mijoter le tout à couvert pendant 30 min.
Etape : 14
Servez accompagné de riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette