Boulettes de viande et sauce tomate

Boulettes de viande et sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de viande hachée 
  • 6 tomates 
  • 2 oignons 
  • cumin 
  • 25 g de pignons 
  • farine 
  • huile d'olive 
  • vinaigre balsamique 
  • concentré de tomates 
  • sucre en poudre 
  • sel,poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez puis, sur votre planche de cuisine, émincez les 2 oignons. 

Etape : 2

Dans une poêle à feu doux, versez 2 c. à soupe d'huile d'olive. 

Etape : 3

Faites revenir l'oignon émincé. 

Etape : 4

Rajoutez 1 c. à soupe de vinaigre balsamique. 

Etape : 5

Laissez mijoter quelques minutes. 

Etape : 6

Dans un récipient, mélangez la viande hachée à 2 c. à café de cumin. 

Etape : 7

Ajoutez les pignons, le sel ainsi que le poivre. 

Etape : 8

Faites-en des boulettes de 4 cm de circonférence et roulez-les délicatement dans la farine. 

Etape : 9

Lavez vos tomates puis découpez-les en demi-quartiers. 

Etape : 10

Dans un bol, diluez 2 c. à soupe de concentré de tomates dans un peu d'eau. 

Etape : 11

Dans une casserole anti adhésive, versez le contenu de votre poêle, puis rajoutez les boulettes, les tomates découpées, le jus de concentré de tomates, 1 c. à café de sucre, le sel ainsi que le poivre. 

Etape : 12

Portez-la au feu. 

Etape : 13

Laissez mijoter le tout à couvert pendant 30 min. 

Etape : 14

Servez accompagné de riz. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette