Trio de tapas aux filets de sardine à l’huile d'olive
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 3 boites de filets de sardines huile d'olive vierge extra SAUPIQUET
- 1 càc de paprika
- 3 tomates
- 1 baguette de pain de campagne
- 3 gousses d’ail
- 30 g de pignons de pin
- 125 g de ricotta
- 1 bocal de piquillos
- 1/2 càc de piment d’Espelette
- 2 càs d’huile d’olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four 180° C.
Etape : 2
À l’aide d’un économe, coupez les pommes de terre en fines tranches. Enroulez les tranches de pomme de terre sur les filets de sardine coupés en morceaux. Maintenez avec un pic et saupoudrez de fleur de sel et de paprika.
Etape : 3
Enfournez pour 15 minutes environ.
Etape : 4
Ébouillantez pendant quelques secondes les tomates pour les monder.
Etape : 5
Coupez la chair des tomates en petits dés pour réaliser une concassée.
Etape : 6
Toastez les tranches de pain et frottez les avec les gousses d’ail.
Etape : 7
Répartissez la concassée sur les tranches de pain, arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemez de basilic et déposez un demi filet de sardine.
Etape : 8
Dans une poêle anti-adhésive, faites griller les pignons de pin et laissez refroidir.
Etape : 9
Mélangez la ricotta avec la moitié des pignons de pin. Salez, ajoutez le piment d’Espelette et remplissez les piquillos.
Etape : 10
Déposez au centre un demi filet de sardine. Parsemez des pignons restants.
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