Boulettes de viande épicées

Boulettes de viande épicées

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kilogrammes de viande hachée  
  • 3 poivrons rouges  
  • 3 courgettes  
  • 2 oignons  
  • 2 c. à café de cumin  
  • 1 c. à café de paprika  
  • 1/2 c. à café de Ras El Hamout  
  • 1/2 c. à café d'épices à couscous  
  • 2 verres d'eau  
  • 20 olives  
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive  
  • Sel, poivre  
  • 400 grammes de chair de tomates  

Recette

Etape : 1

Lavez et coupez les poivrons et courgettes en gros morceaux. 

Etape : 2

Pelez et émincez un oignon. 

Etape : 3

Dans une sauteuse, ajoutez les légumes, les épices, le sel et le poivre. Mélangez. 

Etape : 4

Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. 

Etape : 5

Incorporez la chair de tomates. Salez, poivrez si besoin. 

Etape : 6

Versez un verre d'eau. Remuez. 

Etape : 7

Laissez mijoter 20 minutes à feu doux. 

Etape : 8

Pelez et émincez 1e second oignon.  

Etape : 9

Dans un saladier, mettez la viande hachée, l'oignon émincé et une cuillère à café de cumin. Mélangez avec vos mains. 

Etape : 10

Formez des boulettes de viande. 

Etape : 11

Dans une poêle, chauffez l'huile et faites revenir à feu vif, les boulettes pendant 2 minutes en les retournant. 

Etape : 12

Ajoutez-les dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu doux. Si besoin ajoutez le 2second verre d'eau. 

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