Boulettes de viande épicées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kilogrammes de viande hachée
- 3 poivrons rouges
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 2 c. à café de cumin
- 1 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de Ras El Hamout
- 1/2 c. à café d'épices à couscous
- 2 verres d'eau
- 20 olives
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 400 grammes de chair de tomates
Recette
Etape : 1
Lavez et coupez les poivrons et courgettes en gros morceaux.
Etape : 2
Pelez et émincez un oignon.
Etape : 3
Dans une sauteuse, ajoutez les légumes, les épices, le sel et le poivre. Mélangez.
Etape : 4
Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Incorporez la chair de tomates. Salez, poivrez si besoin.
Etape : 6
Versez un verre d'eau. Remuez.
Etape : 7
Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Etape : 8
Pelez et émincez 1e second oignon.
Etape : 9
Dans un saladier, mettez la viande hachée, l'oignon émincé et une cuillère à café de cumin. Mélangez avec vos mains.
Etape : 10
Formez des boulettes de viande.
Etape : 11
Dans une poêle, chauffez l'huile et faites revenir à feu vif, les boulettes pendant 2 minutes en les retournant.
Etape : 12
Ajoutez-les dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu doux. Si besoin ajoutez le 2second verre d'eau.
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