Kefta crème au beurre

Kefta crème au beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 750g de viande hachée de boeuf 
  • 1 cuil. à café de cumin et curcuma 
  • 1 c. à café de coriande moulue 
  • 1 c.à soupe de persil plat ciselé 
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive 
  • 2 gousses d'ail 
  • 100g de beurre 
  • 40g de farine 

Recette

Etape : 1

L'idéal est de les déguster avec un bon morceau de pain marocain garni de quelques rondelles d'oignon rouge (les plus téméraires pourront opter pour de la harissa).Si on rattrape facilement un manque de sel dans la harira en rajoutant ce qu'il faut au moment du service, il est plus difficile de doser correctement certains plats. Ces le cas pour les keftas, le dosage des épices doit être parfait... 

Etape : 2

Les keftas crème au beurre sont prêtes ! Servez bien chaud accompagné de riz, de pâtes ou de pain frais tiède avec un peu de coriandre frais a servir légèrement haché directement sur l'assiette.  

Etape : 3

Laissez mijoter 10 minutes les Kefta crème au beurre. 

Etape : 4

Faites fondre votre beurre et mélangez-le avec la farine, liez bien de manière avec avoir un appareil bien lisse. Versez-le sur les keftas et mélangez le tout. 

Etape : 5

Ensuite pour la cuisson du plat Kefta crème au beurre, épluchez et hachez finement l'oignon puis pelez et écrasez les gousses d'ail. Faites-les fondre dans une cocotte sur feu doux avec un peu de beurre, en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ensuite ajoutez les boulettes des Kefta crème au beurre et faites les revenir pour qu'elles soient dorées et que les oignons s'imprègnent de leur goût.  

Etape : 6

Pour préparer la Kefta crème au beurre, qui est à la base un tajine de boulettes de viande à la sauce au beurre et aux œufs d'origine marocaine mais qui est ici saucé de beurre, commencez par mélangez la viande avec les herbes ciselées et les épices dans un saladier. Salez légèrement les boulettes de Kefta crème fraîche et malaxez l'ensemble à la main jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Humidifiez vos doigts et formez des boulettes de tailles égales et bien rondes. 

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