Kefta sardines

Kefta sardines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 12 filets de sardines sans peau 
  • 1/2 bouquet de coriandre 
  • 1/2 bouquet de menthe 
  • 5 gousses d’ail 
  • 1 œuf 
  • 1 oignon 
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre 
  • 1 petit citron 
  • 1 boîte de tomates pelées (grand modèle) 
  • 1 cuillère à café de cannelle 

Recette

Etape : 1

Les Kefta les plus connues sont le tajine Kefta à la sauce tomate qui est un plat marocain délicieux, mais plusieurs versions existent comme celle ci, les Kefta sardines, populaire au Maroc.  

Etape : 2

Pour commencer la recette de Kefta sardines, mixez le coriandre, la menthe qui donne un goût oriental et les gousses d’ail ensemble. Mixez grossièrement les sardines avec la moitié du mélange d’herbes hachées, la moitié du jus de citron, l’œuf pour lier le tout et le cumin, puis salez et poivrez légèrement.  

Etape : 3

Faites des boulettes de Kefta sardines moyennes mais toutes de taille égale avec le mélange de sardines et réservez. Faites revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive pendant quelques minutes puis ajoutez les tomates pelées, le reste du mélange d’herbes, une pointe de cannelle, et le jus du 1/2 citron qui s'accorde parfaitement avec le poisson. Mélangez le tout délicatement et ajoutez-y les boulettes de Kefta sardines, en prenant soin de ne pas les casser et laissez mijoter 30 minutes avant de servir.  

Etape : 4

Les Kefta sardines sont délicieuses servies avec du riz et un peu de coriandre frais haché. Une pointe de purée de piment rehausse de goût des sardines et donne très bien.  

Etape : 5

Astuce ! Vous pouvez faire ce plat de kefta sardines avec des sardines en boîte pour aller plus vite, mais pour un jour de fête vous vous régalerez à déguster ces keftas avec de belles sardines fraiches achetées au rayon poissonnerie ! 

Etape : 6

Les keftas peuvent se faire de différentes manières ! N'hésitez pas à varier les recettes et les accompagnements, vous ne vous vous en lasserez jamais !! La kefta sardines est un plat idéal à réaliser en période de Ramadan ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette