Empanadas au chorizo et aux poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 50 g de chorizo doux à griller
- ½ poivron rouge
- ½ poivron jaune
- ½ poivron vert
- 3 pâte feuilletée
- 150 g de viande hachée de bœuf
- 2 gousses d’ail
- 1 petite tomate allongée
- 1 jaune d’œuf
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 4 c. à soupe de ricotta
- 4 c. à soupe de sauce taco
- 2 c. à soupe d’olives noires
- 2 c. à soupe de persil plat
- 1 c. à café d’origan séché
- 1 c. à café huile d’olive
- 1 c. à soupe de lait
- ½ c. à café de cumin en poudre
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre four à 200 °C ou thermostat 7.
Etape : 2
Épluchez l’oignon rouge et l’ail et émincez-les finement sur une planche à découper. Réservez dans un ramequin.
Etape : 3
Coupez tous les poivrons en 2, épépinez-les et découpez la chair du poivron jaune et du poivron rouge en dés de taille moyenne.
Etape : 4
Retirez la peau du chorizo puis découpez la chair en petits morceaux
Etape : 5
Coupez également la tomate en petits morceaux.
Etape : 6
Dans un bol, battez légèrement le jaune d’œuf avec le lait.
Etape : 7
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive afin d’y cuire l’ail, l’oignon et les dés de poivron.
Etape : 8
Émiettez la viande hachée par-dessus et faites sauter le tout jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Assaisonnez avec le poivre, le sel, le cumin et l’origan.
Etape : 9
Ajoutez la tomate et le chorizo et faites revenir jusqu’à ce que le jus soit évaporé. Laissez refroidir.
Etape : 10
Avec un emporte-pièce rond, découpez 6 cercles de pâte dans chaque pâte feuilletée. Dressez-y une cuillère de farce, sur la partie inférieure, appliquez du jaune d’œuf au pinceau sur les bords et repliez pour former un chausson.
Etape : 11
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites-les dorer pendant 18 à 20 minutes.
Etape : 12
Émincez les olives en rondelles et les poivrons verts en morceaux.
Etape : 13
Déposez les empanadas au chorizo et aux poivrons dans un plat et saupoudrez-les d’olives, poivrons et de sauce taco puis servez.
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