Empanadas au chorizo et aux poivrons

Empanadas au chorizo et aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 50 g de chorizo doux à griller 
  • ½ poivron rouge 
  • ½ poivron jaune 
  • ½ poivron vert 
  • 3 pâte feuilletée 
  • 150 g de viande hachée de bœuf 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 petite tomate allongée 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 1 poivron jaune 
  • 1 poivron vert 
  • 1 oignon rouge 
  • 4 c. à soupe de ricotta 
  • 4 c. à soupe de sauce taco 
  • 2 c. à soupe d’olives noires 
  • 2 c. à soupe de persil plat 
  • 1 c. à café d’origan séché 
  • 1 c. à café huile d’olive  
  • 1 c. à soupe de lait  
  • ½ c. à café de cumin en poudre 

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer votre four à 200 °C ou thermostat 7. 

Etape : 2

Épluchez l’oignon rouge et l’ail et émincez-les finement sur une planche à découper. Réservez dans un ramequin. 

Etape : 3

Coupez tous les poivrons en 2, épépinez-les et découpez la chair du poivron jaune et du poivron rouge en dés de taille moyenne. 

Etape : 4

Retirez la peau du chorizo puis découpez la chair en petits morceaux  

Etape : 5

Coupez également la tomate en petits morceaux. 

Etape : 6

Dans un bol, battez légèrement le jaune d’œuf avec le lait. 

Etape : 7

Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive afin d’y cuire l’ail, l’oignon et les dés de poivron. 

Etape : 8

Émiettez la viande hachée par-dessus et faites sauter le tout jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Assaisonnez avec le poivre, le sel, le cumin et l’origan. 

Etape : 9

Ajoutez la tomate et le chorizo et faites revenir jusqu’à ce que le jus soit évaporé. Laissez refroidir. 

Etape : 10

Avec un emporte-pièce rond, découpez 6 cercles de pâte dans chaque pâte feuilletée. Dressez-y une cuillère de farce, sur la partie inférieure, appliquez du jaune d’œuf au pinceau sur les bords et repliez pour former un chausson. 

Etape : 11

Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites-les dorer pendant 18 à 20 minutes. 

Etape : 12

Émincez les olives en rondelles et les poivrons verts en morceaux.  

Etape : 13

Déposez les empanadas au chorizo et aux poivrons dans un plat et saupoudrez-les d’olives, poivrons et de sauce taco puis servez. 

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