Empanadas au jambon et au fromage

Empanadas au jambon et au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 tranches de jambon cuit 
  • 450 g d´emmental râpé 
  • 500 g de farine 
  • 175 ml d´eau 
  • 150 g de beurre 
  • 3 jaunes d´œufs 
  • 1 sachet de levure en poudre 
  • 1 c. à soupe de sel 
  • 1 pincée de poivre 

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four à 180  °C ou thermostat  6. 

Etape : 2

Découpez le beurre en petites parcelles et faites le fondre dans un bol, au bain-marie. 

Etape : 3

Dans un saladier, versez la farine et mélangez-la avec le beurre fondu, la levure et le sel puis vous y ajoutez l’eau chaude, petit à petit. Remuez bien le tout jusqu'´à ce que vous obteniez une pâte épaisse, mais non collante. Si la pâte colle, rajoutez un peu de farine. 

Etape : 4

Posez la boule de pâte sur un plan de travail, que vous aurez fariné au préalable, et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille en verre). Découpez-y des ronds d'environ 6 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou un couvercle. 

Etape : 5

Sur une planche à découper, faites de belles avec les tranches de jambon et des dés avec le fromage et garnissez-en les galettes de pâtes. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Laissez environ 1 cm entre la garniture et le bord de chaque galette et à l’aide d’un peu d'eau, humidifiez les bords afin de refermer les empanadas au jambon et au fromage sur eux-mêmes. N'hésitez pas à enrouler les bords si cela vous semble nécessaire. 

Etape : 6

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les, sur la partie supérieure, à l'aide d'un pinceau souple, avec les de jaune d´œuf pour leur donner un aspect doré. 

Etape : 7

Faites les cuire à 180 °C pendant environ 15 min et servez-les bien chauds à l'apéritif pour régaler vos convives. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette