Poule au pot aux saveurs d'Asie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Restes de poule au pot: Environ 100 g de riz cuit
- 1 foie
- 2 sot-l'y-laisse
- 1 Carcasse
- 1/2 blanc
- 1 haut
- 1 cou
- 40 cl de bouillon de poule Ingrédients ajoutés:
- 6 crevette rose
- pâte à raviole
- gingembre
- 1 bâton de citronnelle
- basilic
- huile de sésame
- sauce soja
- cébette
- brocoli
- vermicelle de riz
- oignons nouveaux
- 1 feuille de Nori
Recette
Etape : 1
Ravioles :
Etape : 2
Etape : 3
Monter les ravioles dans la pâte à raviole en ajoutant : une crevette rose entière, 1/2 feuille de basilic, du gingembre haché et une pincée de citronnelle hachée.
Etape : 4
Etape : 5
Cuisson :
Etape : 6
Etape : 7
Cuire les vermicelles de riz dans le bouillon de poule.
Etape : 8
Etape : 9
Cuire les ravioles dans le bouillon de poule.
Etape : 10
Etape : 11
Ajouter de la citronnelle thaï écrasée, du gingembre en morceaux et du basilic infusé pendant 2 min.
Etape : 12
Etape : 13
Finitions :
Etape : 14
Etape : 15
Emincer les morceaux de poule nobles ainsi que la cébette en biseaux.
Etape : 16
Etape : 17
Tailler le mini sommité de brocolis.
Etape : 18
Etape : 19
Faire chauffer de l'huile de sésame dans une poêle.
Etape : 20
Etape : 21
Faire colorer les morceaux de poulets et les sommités de brocolis.
Etape : 22
Etape : 23
Ajouter au dernier moment les biseaux de cébette et les vermicelles de riz.
Etape : 24
Etape : 25
Déglacer à la sauce soja.
Etape : 26
Etape : 27
Dressage :
Etape : 28
Etape : 29
Dans une assiette rectangulaire, disposer en quinconce 3 tas de vermicelles roulés sur eux-mêmes.
Etape : 30
Etape : 31
Poser une raviole sur le côté de chaque tas.
Etape : 32
Etape : 33
Décorer avec un bâton de citronnelle sur le tas du milieu et une pluche de basilic sur les 2 autres.
Etape : 34
Etape : 35
Ajouter le bouillon en verrine à côté avec les algues nori émincées dedans.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 137 fois
Partager cette Recette