Poule au pot aux saveurs d'Asie

Poule au pot aux saveurs d'Asie

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Restes de poule au pot: Environ 100 g de riz cuit 
  • 1 foie  
  • 2 sot-l'y-laisse  
  • 1 Carcasse  
  • 1/2 blanc  
  • 1 haut  
  • 1 cou  
  • 40 cl de bouillon de poule Ingrédients ajoutés:  
  • 6 crevette rose  
  • pâte à raviole  
  • gingembre  
  • 1 bâton de citronnelle  
  • basilic  
  • huile de sésame  
  • sauce soja  
  • cébette  
  • brocoli  
  • vermicelle de riz  
  • oignons nouveaux  
  • 1 feuille de Nori 

Recette

Etape : 1

Ravioles :

Etape : 2

 

Etape : 3

Monter les ravioles dans la pâte à raviole en ajoutant : une crevette rose entière, 1/2 feuille de basilic, du gingembre haché et une pincée de citronnelle hachée.

Etape : 4

 

Etape : 5

Cuisson :

Etape : 6

 

Etape : 7

Cuire les vermicelles de riz dans le bouillon de poule.

Etape : 8

 

Etape : 9

Cuire les ravioles dans le bouillon de poule.

Etape : 10

 

Etape : 11

Ajouter de la citronnelle thaï écrasée, du gingembre en morceaux et du basilic infusé pendant 2 min.

Etape : 12

 

Etape : 13

Finitions :

Etape : 14

 

Etape : 15

Emincer les morceaux de poule nobles ainsi que la cébette en biseaux.

Etape : 16

 

Etape : 17

Tailler le mini sommité de brocolis.

Etape : 18

 

Etape : 19

Faire chauffer de l'huile de sésame dans une poêle.

Etape : 20

 

Etape : 21

Faire colorer les morceaux de poulets et les sommités de brocolis.

Etape : 22

 

Etape : 23

Ajouter au dernier moment les biseaux de cébette et les vermicelles de riz.

Etape : 24

 

Etape : 25

Déglacer à la sauce soja.

Etape : 26

 

Etape : 27

Dressage :

Etape : 28

 

Etape : 29

Dans une assiette rectangulaire, disposer en quinconce 3 tas de vermicelles roulés sur eux-mêmes.

Etape : 30

 

Etape : 31

Poser une raviole sur le côté de chaque tas.

Etape : 32

 

Etape : 33

Décorer avec un bâton de citronnelle sur le tas du milieu et une pluche de basilic sur les 2 autres.

Etape : 34

 

Etape : 35

Ajouter le bouillon en verrine à côté avec les algues nori émincées dedans. 

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