galettes de sarrasin à la saucisse de Toulouse

galettes de sarrasin à la saucisse de Toulouse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 330 g de farine de blé noir 
  • 10 g de gros sel 
  • 75 cl d'eau froide 
  • 1 œuf 
  • 4 saucisses de Toulouse 
  • 100 g de fromage 
  • 4 noisettes de beurre demi-sel 

Recette

Etape : 1

Dans une jatte, mélangez la farine avec le gros sel. À l'aide d'un fouet, ajoutez l'eau en plusieurs fois, tout en mélangeant énergiquement la préparation. Dès que vous aurez obtenu une pâte lisse et épaisse, ajoutez-y un oeuf afin de donner une belle coloration lors de la cuisson. 

Etape : 2

Couvrez-la pâte avec du film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1 à 2 heures au réfrigérateur. 

Etape : 3

Graissez, juste ce qu'il faut le fond de la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Versez-y une louche généreuse de pâte que vous répartirez à l'aide d'un râteau à crêpe. Dès que la galette colore, décollez-la délicatement avec une spatule et faites-la sauter pour la retourner. Laissez-la cuire pendant 1 à 2 minutes puis réservez dans une assiette. Recommencer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte dans la jatte. 

Etape : 4

Piquez sur toute leur longueur les saucisses de Toulouse à l'aide d'une fourchette. Ensuite, faites les saisir dans une sauteuse bien chaude afin qu'elles soient colorées de tous les côtés. Après cela, faites-les cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement afin qu'elles ne noircissent pas. Une fois bien cuites, retirez-les du feu et gardez-les au chaud. 

Etape : 5

Coupez le fromage en cubes de taille moyenne et râpe-le en petits copeaux. 

Etape : 6

Mettez une saucisse chaude sur chaque galette, ajoutez un peu de fromage puis roulez-les. Servez vos galettes de sarrasin à la saucisse de Toulouse, lorsqu'elles sont bien chaudes, avec un peu de moutarde. 

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