galettes de sarrasin à la saucisse de Toulouse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 330 g de farine de blé noir
- 10 g de gros sel
- 75 cl d'eau froide
- 1 œuf
- 4 saucisses de Toulouse
- 100 g de fromage
- 4 noisettes de beurre demi-sel
Recette
Etape : 1
Dans une jatte, mélangez la farine avec le gros sel. À l'aide d'un fouet, ajoutez l'eau en plusieurs fois, tout en mélangeant énergiquement la préparation. Dès que vous aurez obtenu une pâte lisse et épaisse, ajoutez-y un oeuf afin de donner une belle coloration lors de la cuisson.
Etape : 2
Couvrez-la pâte avec du film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Etape : 3
Graissez, juste ce qu'il faut le fond de la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Versez-y une louche généreuse de pâte que vous répartirez à l'aide d'un râteau à crêpe. Dès que la galette colore, décollez-la délicatement avec une spatule et faites-la sauter pour la retourner. Laissez-la cuire pendant 1 à 2 minutes puis réservez dans une assiette. Recommencer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte dans la jatte.
Etape : 4
Piquez sur toute leur longueur les saucisses de Toulouse à l'aide d'une fourchette. Ensuite, faites les saisir dans une sauteuse bien chaude afin qu'elles soient colorées de tous les côtés. Après cela, faites-les cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement afin qu'elles ne noircissent pas. Une fois bien cuites, retirez-les du feu et gardez-les au chaud.
Etape : 5
Coupez le fromage en cubes de taille moyenne et râpe-le en petits copeaux.
Etape : 6
Mettez une saucisse chaude sur chaque galette, ajoutez un peu de fromage puis roulez-les. Servez vos galettes de sarrasin à la saucisse de Toulouse, lorsqu'elles sont bien chaudes, avec un peu de moutarde.
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