Tajine de porc aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 600 g de filet de porc
- 12 pruneaux dénoyautés
- 2 carottes
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- Quelques brins de thym
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de miel
- 1/2 c. à soupe de poudre de gingembre
- 1/2 c. à café de poudre de cannelle
- 1/2 c. à café de cumin
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les légumes et épluchez-les. Coupez les carottes en tronçons et hachez l’oignon. Dénoyautez les pruneaux s’ils ne le sont pas.
Etape : 2
Coupez la viande en assez gros morceaux.
Etape : 3
Dans une cocotte sur feu moyen, faites revenir l’oignon et les carottes dans l’huile jusqu’à ce qu’ils dorent. Ajoutez la viande et laissez cuire encore 5 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille, et une fois prêt, versez-le dans la préparation, en ajoutant les pruneaux puis les épices et les condiments. Salez, poivrez, et mélangez bien le tout pour que les saveurs se lient.
Etape : 5
Couvrez la cocotte et faites mijoter pendant 45 minutes sur feu doux.
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