Tajine de porc aux pruneaux

Tajine de porc aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 600 g de filet de porc 
  • 12 pruneaux dénoyautés  
  • 2 carottes 
  • 50 cl de bouillon de volaille 
  • 1 oignon 
  • 2 feuilles de laurier 
  • Quelques brins de thym  
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 3 c. à soupe de miel 
  • 1/2 c. à soupe de poudre de gingembre 
  • 1/2 c. à café de poudre de cannelle 
  • 1/2 c. à café de cumin 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les légumes et épluchez-les. Coupez les carottes en tronçons et hachez l’oignon. Dénoyautez les pruneaux s’ils ne le sont pas. 

Etape : 2

Coupez la viande en assez gros morceaux.  

Etape : 3

Dans une cocotte sur feu moyen, faites revenir l’oignon et les carottes dans l’huile jusqu’à ce qu’ils dorent. Ajoutez la viande et laissez cuire encore 5 minutes. 

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille, et une fois prêt, versez-le dans la préparation, en ajoutant les pruneaux puis les épices et les condiments. Salez, poivrez, et mélangez bien le tout pour que les saveurs se lient. 

Etape : 5

Couvrez la cocotte et faites mijoter pendant 45 minutes sur feu doux.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 505 fois

Partager cette Recette