Tajine de canard aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 6 cuisses de canard
- 500 g de pruneaux
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de sucre
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites tremper les pruneaux dans un récipient pour les faire gonfler. En attendant, épluchez l’ail et hachez-le. Pelez les oignons et émincez-les.
Etape : 2
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer les cuisses de canard sur feu vif. Une fois les cuisses dorées, réservez-les de côté.
Etape : 3
Mettez l’oignon et l’ail à dorer sur feu moyen et remettez les cuisses dans la cocotte, ajoutez les épices, salez et poivrez. Recouvrez de 25 cl d’eau et couvrez. Laissez mijoter pendant 1h sur feu doux.
Etape : 4
Servez bien chaud !
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