Cailles aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 cailles
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 15 cl de vinaigre de Xérès
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une grande cocotte, sur feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive.
Etape : 2
En attendant, salez et poivrez chaque caille, puis une fois l’huile chaude, faites dorer les cailles sur toutes leurs faces.
Etape : 3
Une fois que les cailles sont bien dorées, ajoutez les échalotes dans la cocotte et faites cuire l’ensemble pendant 5 minutes jusqu’à ce que les échalotes colorent.
Etape : 4
Ajoutez 25 cl d’eau dans la cocotte, et laissez mijoter sur feu doux pendant 20 minutes.
Etape : 5
Au bout des 20 minutes, ajoutez les pruneaux et le vinaigre de Xérès, puis faites mijoter de nouveau pendant 15 minutes.
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