Magret de canard aux champignons de Paris
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 magrets de canard
- 250 g de champignons de Paris
- 3 c. à s. de madère
- 15 cl de fond de veau
- 10 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les champignons, ôtez l’extrémité de leur queue et émincez-les en lamelles assez épaisses.
Etape : 2
Faites quelques entailles dans les magret de canard, côté peau. Dans une sauteuse bien chaude, faites-les cuire 5 minutes sans aucun ajout de matière grasse, en les déposant côté peau.Jetez l’excédent de graisse puis retournez les magrets côté chair et laissez-les cuire 5 à 7 minutes suivant l’épaisseur du magret et le degré de cuisson souhaité. La viande doit toutefois rester rosée à coeur. Réservez les magrets et faites aussitôt revenir les champignons de Paris pendant 2 minutes dans cette même poêle. Déglacez avec le madère, ajoutez le fond de veau et la crème et laissez réduire pendant 5 minutes à feu moyen. Assaisonnez à votre convenance et placez sur feu très doux.
Etape : 3
Coupez les magrets de canard en tranches d’épaisseur moyenne et disposez-les sur un plat de service. Nappez de sauce aux champignons et servez aussitôt.
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