Rouelle de porc aux pruneaux au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3 h 5
Ingrédients
- 1 kg de rouelle de porc
- 200 g de pruneaux d'Agen
- 25 cl de bouteille de vin blanc sec
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de farine
- 1 cube bouillon volaille
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez l’oignon.
Etape : 2
Dans une cocotte allant au four, faites fondre le beurre, et une fois chaud, faites dorer la rouelle sur toutes ses faces.
Etape : 3
Une fois la rouelle bien dorée, réservez-la hors du feu et faites revenir l'oignon dans la cocotte. Quand l’oignon est translucide, remettez votre rouelle de porc dans la cocotte, et singez-la (saupoudrez-la de farine) sur ses deux côtés. Cela servira de base pour la sauce.
Etape : 4
Ajoutez les pruneaux, arrosez le tout avec le vin, puis couvrez d’eau. Jetez le bouillon cube dans la cocotte, et mélangez bien le tout jusqu’à ce que le cube soit complètement dissous.
Etape : 5
Enfournez pendant 2h à th.5 (150°C).
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