Rouelle de porc aux pruneaux au four

Rouelle de porc aux pruneaux au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3 h 5

Ingrédients

  • 1 kg de rouelle de porc 
  • 200 g de pruneaux d'Agen 
  • 25 cl de bouteille de vin blanc sec 
  • 30 g de beurre 
  • 1 oignon 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 1 cube bouillon volaille 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez l’oignon. 

Etape : 2

Dans une cocotte allant au four, faites fondre le beurre, et une fois chaud, faites dorer la rouelle sur toutes ses faces. 

Etape : 3

Une fois la rouelle bien dorée, réservez-la hors du feu et faites revenir l'oignon dans la cocotte. Quand l’oignon est translucide, remettez votre rouelle de porc dans la cocotte, et singez-la (saupoudrez-la de farine) sur ses deux côtés. Cela servira de base pour la sauce. 

Etape : 4

Ajoutez les pruneaux, arrosez le tout avec le vin, puis couvrez d’eau. Jetez le bouillon cube dans la cocotte, et mélangez bien le tout jusqu’à ce que le cube soit complètement dissous. 

Etape : 5

Enfournez pendant 2h à th.5 (150°C). 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 157 fois

Partager cette Recette