Tartare de bœuf thaï

Tartare de bœuf thaï

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600g de viande de bœuf (rumsteack ou filet) 
  • 3 à 4 oignons nouveaux 
  • 1 citron vert 
  • 1 piment rouge 
  • 3 c. à soupe de sauce nuoc-nâm 
  • 4 c. à soupe de coriandre fraîche 
  • 3 c. à soupe d’huile de sésame 
  • Poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Sur une planche à découper, émincez finement le piment et les oignons nouveaux. Puis, ciselez la coriandre. Réservez. 

Etape : 2

Dans un saladier, versez la sauce nuoc-nâm, l’huile de sésame, le jus du citron vert et quelques tours de poivre du moulin. Ajoutez-y le zeste du citron vert, le piment et les oignons émincés, ainsi que la coriandre ciselé. Mélangez. 

Etape : 3

Avec un grand couteau bien aiguisé, hachez très finement la viande de bœuf. Ajoutez-la au saladier. Rectifiez votre assaisonnement. Couvrez le saladier d’un film alimentaire.  

Etape : 4

Laissez reposer votre tartare de bœuf thaï au réfrigérateur 30 min avant de le déguster. 

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