Tartare de bœuf thaï
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 600g de viande de bœuf (rumsteack ou filet)
- 3 à 4 oignons nouveaux
- 1 citron vert
- 1 piment rouge
- 3 c. à soupe de sauce nuoc-nâm
- 4 c. à soupe de coriandre fraîche
- 3 c. à soupe d’huile de sésame
- Poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Sur une planche à découper, émincez finement le piment et les oignons nouveaux. Puis, ciselez la coriandre. Réservez.
Etape : 2
Dans un saladier, versez la sauce nuoc-nâm, l’huile de sésame, le jus du citron vert et quelques tours de poivre du moulin. Ajoutez-y le zeste du citron vert, le piment et les oignons émincés, ainsi que la coriandre ciselé. Mélangez.
Etape : 3
Avec un grand couteau bien aiguisé, hachez très finement la viande de bœuf. Ajoutez-la au saladier. Rectifiez votre assaisonnement. Couvrez le saladier d’un film alimentaire.
Etape : 4
Laissez reposer votre tartare de bœuf thaï au réfrigérateur 30 min avant de le déguster.
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