Caprese aux aubergines et à la pancetta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Caprese aux aubergines et à la pancetta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 coeur de laitue
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 branche de basilic
  • 16 tranches de pancetta
  • 24 olives noires
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 gousses d'ail
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparez la vinaigrette à l'ail : mettez dans un bocal, huile, vinaigre, ail pressé, du sel et du poivre. Mettez le couvercle et agitez. Puis versez en saucière.

Etape : 2

Coupez les aubergines en tranches d'1.5 cm d'épaisseur. Faites-les dégorger dans un plat avec un peu de sel durant 20 minutes. Epongez puis faites-les dorer dans une poêle contenant l'huile d'olive. Laissez cuire pendant 2 minutes en les retournant à mi-cuisson. Retirez-les, épongez à nouveau et laissez refroidir.

Etape : 3

Coupez les tomates et la mozzarella en rondelles.

Etape : 4

Lavez la laitue et coupez-la en chiffonnade.

Etape : 5

Hachez le basilic.

Etape : 6

Répartissez la chiffonnade de laitue sur les assiettes. Disposez ensuite les ingrédients suivants : aubergines, tomates, mozzarella, pancetta et olives noires. Parsemez le tout de basilic haché.

Etape : 7

Servez avec la vinaigrette à part.

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