Caprese aux aubergines et à la pancetta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 coeur de laitue
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 2 boules de mozzarella
- 1 branche de basilic
- 16 tranches de pancetta
- 24 olives noires
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la vinaigrette à l'ail : mettez dans un bocal, huile, vinaigre, ail pressé, du sel et du poivre. Mettez le couvercle et agitez. Puis versez en saucière.
Etape : 2
Coupez les aubergines en tranches d'1.5 cm d'épaisseur. Faites-les dégorger dans un plat avec un peu de sel durant 20 minutes. Epongez puis faites-les dorer dans une poêle contenant l'huile d'olive. Laissez cuire pendant 2 minutes en les retournant à mi-cuisson. Retirez-les, épongez à nouveau et laissez refroidir.
Etape : 3
Coupez les tomates et la mozzarella en rondelles.
Etape : 4
Lavez la laitue et coupez-la en chiffonnade.
Etape : 5
Hachez le basilic.
Etape : 6
Répartissez la chiffonnade de laitue sur les assiettes. Disposez ensuite les ingrédients suivants : aubergines, tomates, mozzarella, pancetta et olives noires. Parsemez le tout de basilic haché.
Etape : 7
Servez avec la vinaigrette à part.
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