Cig Köfte

Cig Köfte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 225 g de viande hachée (viande au choix) 
  • 175 g de boulgour 
  • 2 c.à soupe de concentré de tomate 
  • 2 c.à soupe de pâte de piment 
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive 
  • 1 pincée de cumin en poudre 
  • 1 pincée de piment fort en flocon 
  • persil plat 
  • menthe 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Versez le boulgour dans un grand saladier et couvrez-le d'eau bouillante. 

Etape : 2

Couvrez le saladier d’un torchon et laissez reposer 20 bonnes minutes. 

Etape : 3

Dans un saladier ajoutez la viande puis le concentré de tomate, la pâte de piment, le persil, la menthe, les épices, l'huile d'olive, le sel et le poivre. 

Etape : 4

Mélangez bien cette préparation avec vos mains. Malaxer pour que ce mélange soit homogène. 

Etape : 5

Égouttez le boulgour et pressez-le avec vos mains afin de retirer un maximum d’eau. 

Etape : 6

Versez le boulgour dans la préparation de viande. 

Etape : 7

Mélangez bien la préparation. 

Etape : 8

Divisez la préparation en 12 boules de taille semblable. 

Etape : 9

Prenez une boule dans le creux de votre main et pressez les côtés avec les doigts et répétez pour les 11 autres boules. 

Etape : 10

Vous pouvez disposer les cig köfte dans un plat. Dégustez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette