Cig Köfte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 225 g de viande hachée (viande au choix)
- 175 g de boulgour
- 2 c.à soupe de concentré de tomate
- 2 c.à soupe de pâte de piment
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de piment fort en flocon
- persil plat
- menthe
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Versez le boulgour dans un grand saladier et couvrez-le d'eau bouillante.
Etape : 2
Couvrez le saladier d’un torchon et laissez reposer 20 bonnes minutes.
Etape : 3
Dans un saladier ajoutez la viande puis le concentré de tomate, la pâte de piment, le persil, la menthe, les épices, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Etape : 4
Mélangez bien cette préparation avec vos mains. Malaxer pour que ce mélange soit homogène.
Etape : 5
Égouttez le boulgour et pressez-le avec vos mains afin de retirer un maximum d’eau.
Etape : 6
Versez le boulgour dans la préparation de viande.
Etape : 7
Mélangez bien la préparation.
Etape : 8
Divisez la préparation en 12 boules de taille semblable.
Etape : 9
Prenez une boule dans le creux de votre main et pressez les côtés avec les doigts et répétez pour les 11 autres boules.
Etape : 10
Vous pouvez disposer les cig köfte dans un plat. Dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette