Filets de turbot vapeur et rubans de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- filet de turbot : 4
- chou fleur : 4 bouquets
- brocoli : 4 bouquets
- courgette (émincée) : 1
- carotte : 2
- tomate : 2
- basilic : bouquet
- huile d'olive : 3 dl
- jus de citron : 1
- gros sel
- poivre en grains
Recette
Etape : 1
Badigeonnez généreusement les filets de turbot à l'huile d'olive et laissez-les macérer ainsi 1 nuit au frais, recouverts d'un film plastique.
Etape : 2
Le lendemain, pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits cubes, arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive et joignez-leur 1 c. à café de basilic ciselé. Mélangez et gardez au frais.
Etape : 3
Dans le panier inférieur du cuit-vapeur, placez les filets de turbot. Dans le panier supérieur, placez les bouquets de chou-fleur et de brocoli.
Etape : 4
Faites cuire l'ensemble 7 min puis ajoutez les lamelles de légumes dans le panier supérieur avec les choux. Prolongez la cuisson de l'ensemble 3 min.
Etape : 5
Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive sur chaque assiette et quelques gouttes de jus de citron. Déposez-y 1 c. de tomates concassées. Salez-les.
Etape : 6
Dés la cuisson terminée, dressez un filet de poisson et des pétales de légumes entourés de bouquets de choux.
Etape : 7
Salez les filets de turbot au gros sel et donnez 2 tours de moulin à poivre.
Etape : 8
Servez aussitôt.
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