Filets de turbot vapeur et rubans de légumes

Filets de turbot vapeur et rubans de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • filet de turbot : 4  
  • chou fleur : 4 bouquets 
  • brocoli : 4 bouquets 
  • courgette (émincée) : 1  
  • carotte : 2  
  • tomate : 2  
  • basilic : bouquet 
  • huile d'olive : 3 dl 
  • jus de citron : 1  
  • gros sel 
  • poivre en grains 

Recette

Etape : 1

Badigeonnez généreusement les filets de turbot à l'huile d'olive et laissez-les macérer ainsi 1 nuit au frais, recouverts d'un film plastique. 

Etape : 2

Le lendemain, pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits cubes, arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive et joignez-leur 1 c. à café de basilic ciselé. Mélangez et gardez au frais. 

Etape : 3

Dans le panier inférieur du cuit-vapeur, placez les filets de turbot. Dans le panier supérieur, placez les bouquets de chou-fleur et de brocoli. 

Etape : 4

Faites cuire l'ensemble 7 min puis ajoutez les lamelles de légumes dans le panier supérieur avec les choux. Prolongez la cuisson de l'ensemble 3 min. 

Etape : 5

Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive sur chaque assiette et quelques gouttes de jus de citron. Déposez-y 1 c. de tomates concassées. Salez-les. 

Etape : 6

Dés la cuisson terminée, dressez un filet de poisson et des pétales de légumes entourés de bouquets de choux. 

Etape : 7

Salez les filets de turbot au gros sel et donnez 2 tours de moulin à poivre. 

Etape : 8

Servez aussitôt. 

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