Filet de boeuf à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- filet de boeuf : 600 g
- tomate
- oignon (petit) : 1
- moutarde ((pour badigeonner)) : 1 c. à soupe
- vin blanc : 100 ml
- herbes de Provence : 1 c. à soupe
- huile : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et découpez les tomates en quartiers.
Etape : 2
Pelez l’oignon et émincez-le finement.
Etape : 3
Dans une cocotte à fond épais, faites blondir l’oignon dans l’huile, et ajoutez le filet de bœuf que vous aurez au préalable badigeonné de moutarde.
Etape : 4
Déglacez le jus de cuisson avec un peu de vin blanc. Faites revenir le filet quelques minutes à feu vif et dès qu’il commence à prendre une belle coloration, ajoutez les tomates en quartiers et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Couvrez.
Etape : 5
Faites cuire 15 minutes à feu moyen en retournant très souvent la viande (variez le temps en fonction du degré de cuisson de la viande que vous désirez obtenir).
Etape : 6
Une fois la viande cuite, retirez-la de la cocotte et conservez la au chaud en la couvrant de papier aluminium.
Etape : 7
Terminez la cuisson de la sauce pour la réduire.
Etape : 8
NB : Servez ce filet de bœuf accompagné de pommes de terre (en quantité contrôlée) et d’haricots verts vapeur.
Etape : 9
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