Filet de boeuf à la moutarde

Filet de boeuf à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • filet de boeuf : 600 g 
  • tomate 
  • oignon (petit) : 1  
  • moutarde ((pour badigeonner)) : 1 c. à soupe 
  • vin blanc : 100 ml 
  • herbes de Provence : 1 c. à soupe 
  • huile : 1 c. à soupe 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et découpez les tomates en quartiers.  

Etape : 2

Pelez l’oignon et émincez-le finement. 

Etape : 3

Dans une cocotte à fond épais, faites blondir l’oignon dans l’huile, et ajoutez le filet de bœuf que vous aurez au préalable badigeonné de moutarde.  

Etape : 4

Déglacez le jus de cuisson avec un peu de vin blanc. Faites revenir le filet quelques minutes à feu vif et dès qu’il commence à prendre une belle coloration, ajoutez les tomates en quartiers et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Couvrez.  

Etape : 5

Faites cuire 15 minutes à feu moyen en retournant très souvent la viande (variez le temps en fonction du degré de cuisson de la viande que vous désirez obtenir).  

Etape : 6

Une fois la viande cuite, retirez-la de la cocotte et conservez la au chaud en la couvrant de papier aluminium.  

Etape : 7

Terminez la cuisson de la sauce pour la réduire. 

Etape : 8

NB : Servez ce filet de bœuf accompagné de pommes de terre (en quantité contrôlée) et d’haricots verts vapeur. 

Etape : 9

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