Filet de veau aux échalotes

Filet de veau aux échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1.2 kg de filet de veau 
  • 6 fines tranche de lard  
  • 200 g de comté 
  • 2 c. à soupe de mélange 5 baies (en grains) 
  • 500 g d'échalotes  
  • 25 cl de créme liquide 
  • 3 gousses d'ail  
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide 
  • Sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C).  

Etape : 2

Posez les tranches de lard sur le filet de veau et ficelez-le en rôti. 

Etape : 3

Mettez-le dans un plat. Salez et arrosez-le d'une cuillère d'huile. Ajoutez les échalotes et les gousses d'ail entières sans les éplucher tout autour du rôti. 

Etape : 4

Arrosez du reste d'huile. Enfournez et faites cuire 45 min. Pendant ce temps, taillez le fromage en lamelles. 

Etape : 5

Ecrasez grossièrement le mélange 5 baies. Versez la crème dans une casserole, salez-la et ajoutez le mélange 5 baies. 

Etape : 6

Mélangez et faites chauffer. 

Etape : 7

Aux premiers frémissements, retirez du feu. 

Etape : 8

Quand le temps de cuisson du rôti est terminé, posez les lamelles de fromage par dessus, arrosez de sauce et remettez au four 10 min.  

Etape : 9

Servez dès la sortie du four, coupé en tranches épaisses et accompagné d'une purée de pommes de terre à l'huile d'olive. 

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