Filet de veau aux échalotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1.2 kg de filet de veau
- 6 fines tranche de lard
- 200 g de comté
- 2 c. à soupe de mélange 5 baies (en grains)
- 500 g d'échalotes
- 25 cl de créme liquide
- 3 gousses d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Posez les tranches de lard sur le filet de veau et ficelez-le en rôti.
Etape : 3
Mettez-le dans un plat. Salez et arrosez-le d'une cuillère d'huile. Ajoutez les échalotes et les gousses d'ail entières sans les éplucher tout autour du rôti.
Etape : 4
Arrosez du reste d'huile. Enfournez et faites cuire 45 min. Pendant ce temps, taillez le fromage en lamelles.
Etape : 5
Ecrasez grossièrement le mélange 5 baies. Versez la crème dans une casserole, salez-la et ajoutez le mélange 5 baies.
Etape : 6
Mélangez et faites chauffer.
Etape : 7
Aux premiers frémissements, retirez du feu.
Etape : 8
Quand le temps de cuisson du rôti est terminé, posez les lamelles de fromage par dessus, arrosez de sauce et remettez au four 10 min.
Etape : 9
Servez dès la sortie du four, coupé en tranches épaisses et accompagné d'une purée de pommes de terre à l'huile d'olive.
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