Rôti de saumon aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- saumon : 1.2 kg
- oignon blanc : 4
- oignon violet : 4
- poivron rouge : 2
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites retirer la tête et l’arête centrale du saumon par le poissonnier.
Etape : 2
Epluchez les oignons et émincez-les finement.
Etape : 3
Lavez les poivrons, coupez-les en quatre, retirez les parties blanches et les pépins puis émincez-les très finement.
Etape : 4
Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une poêle, quand elle est chaude, mettez les oignons et les poivrons à revenir à feu vif en remuant. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fondus.
Etape : 5
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Etape : 6
Ouvrez le saumon, salez et poivrez l’intérieur et garnissez-le d’oignons et poivrons revenus. Refermez le saumon et ficelez-le comme un rôti.
Etape : 7
Placez le saumon dans un plat à four, arrosez-le d’un peu d’huile d’olive et enfournez. Faites cuire 20 min.
Etape : 8
Sortez du four et servez immédiatement avec du riz sauvage.
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