Rôti de saumon aux légumes

Rôti de saumon aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • saumon : 1.2 kg 
  • oignon blanc : 4  
  • oignon violet : 4  
  • poivron rouge : 2  
  • huile d'olive : 4 c. à soupe 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites retirer la tête et l’arête centrale du saumon par le poissonnier. 

Etape : 2

Epluchez les oignons et émincez-les finement. 

Etape : 3

Lavez les poivrons, coupez-les en quatre, retirez les parties blanches et les pépins puis émincez-les très finement. 

Etape : 4

Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une poêle, quand elle est chaude, mettez les oignons et les poivrons à revenir à feu vif en remuant. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fondus. 

Etape : 5

Préchauffez le four th.6/7 (200°C). 

Etape : 6

Ouvrez le saumon, salez et poivrez l’intérieur et garnissez-le d’oignons et poivrons revenus. Refermez le saumon et ficelez-le comme un rôti. 

Etape : 7

Placez le saumon dans un plat à four, arrosez-le d’un peu d’huile d’olive et enfournez. Faites cuire 20 min. 

Etape : 8

Sortez du four et servez immédiatement avec du riz sauvage. 

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