Filets de maquereau panés aux herbes et aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 filets de maquereau
- 150 g d’amandes émondées
- 2 bouquet de persil plat
- 2 bouquet de cerfeuil
- 4 tiges d’estragon
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe d’huile d’arachide
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mixez les amandes afin de les réduire en poudre.
Etape : 2
Lavez, séchez et hachez finement les herbes.
Etape : 3
Mélangez les herbes et les amandes mixées.
Etape : 4
Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse.
Etape : 5
Mettez le mélange herbes/amande dans une autre assiette.
Etape : 6
Passez les filets de maquereau dans l’oeuf battu puis dans le hachis d’amandes aux herbes.
Etape : 7
Salez et poivrez-les bien.
Etape : 8
Mettez-les au frais pendant 30 min.
Etape : 9
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive, posez les filets de maquereau et faites-les cuire 7 min. Puis retournez-les et poursuivez la cuisson 5 à 6 min. Mettez-les dans un plat. Si vous faites la cuisson en plusieurs fois, essuyez la poêle avec du papier absorbant et remettez un peu d’huile à chaque fois.
Etape : 10
Servez dés la fin de la cuisson avec un mélange de riz blanc et de riz sauvage.
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