Filets de maquereau panés aux herbes et aux amandes

Filets de maquereau panés aux herbes et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 filets de maquereau 
  • 150 g d’amandes émondées 
  • 2 bouquet de persil plat 
  • 2 bouquet de cerfeuil 
  • 4 tiges d’estragon 
  • 2 oeufs 
  • 3 c. à soupe d’huile d’arachide 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mixez les amandes afin de les réduire en poudre.  

Etape : 2

Lavez, séchez et hachez finement les herbes.  

Etape : 3

Mélangez les herbes et les amandes mixées.  

Etape : 4

Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse. 

Etape : 5

Mettez le mélange herbes/amande dans une autre assiette. 

Etape : 6

Passez les filets de maquereau dans l’oeuf battu puis dans le hachis d’amandes aux herbes.  

Etape : 7

Salez et poivrez-les bien.  

Etape : 8

Mettez-les au frais pendant 30 min. 

Etape : 9

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive, posez les filets de maquereau et faites-les cuire 7 min. Puis retournez-les et poursuivez la cuisson 5 à 6 min. Mettez-les dans un plat. Si vous faites la cuisson en plusieurs fois, essuyez la poêle avec du papier absorbant et remettez un peu d’huile à chaque fois.  

Etape : 10

Servez dés la fin de la cuisson avec un mélange de riz blanc et de riz sauvage. 

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