Filet mignon sucré salé au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 600 g de filet mignon
- 20 oignons grelots
- 2 gousses d'ail non épluchées
- 1 c. à soupe de coriandre en poudre
- 3 c. à soupe de miel "toutes fleurs"
- 1 c. à soupe d'estragon frais ou surgelé
- 1 verre de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc
- 1 c. à soupe d'huile
- 60 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre, faites-y revenir quelques minutes (sans les faire roussir), les oignons et l'ail non épluché.
Etape : 2
Ajoutez le filet mignon, et faites-le dorer sur tous les cotés. Assaisonnez, puis enrobez le morceau de viande de miel, laissez caraméliser quelques instants. Ajoutez le vin, le vinaigre, le bouillon de volaille, le bouquet garni, la coriandre, couvrez et laissez cuire doucement 1 heure.
Etape : 3
Retirez la viande et les oignons, et gardez au chaud dans le plat de service.
Etape : 4
Retirez l'ail et le bouquet garni et faites épaissir la sauce.
Etape : 5
Versez la sauce sur la viande et ajoutez l'estragon haché.
Etape : 6
Servez bien chaud.
Etape : 7
Accompagnez éventuellement de riz nature.
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