Poulet "à la poularde"

Poulet "à la poularde"

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • estes de poulet rôti 
  • 3 ou 4 échalotes hachées 
  • 25 g de fécule 
  • 40 g de beurre ou reste de sauce de cuisson du poulet 
  • 1 verre de vin blanc sec 
  • 250 g de champignons de paris ou 1 petite boîte de champignons émincés 
  • 1 branche de thym 
  • 1 verre d'eau 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, mettez le reste de la sauce de cuisson ou le beurre et faites revenir les morceaux de poulet. 

Etape : 2

Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les échalotes hachées, le verre de vin blanc sec et le verre d'eau. Il faut que la volaille soit recouverte aux 3/4. 

Etape : 3

Assaisonnez de sel, de poivre et de thym. Laissez cuire doucement 10 min. 

Etape : 4

Ajoutez ensuite les champignons et laissez cuire encore 10 min. 

Etape : 5

Juste avant de servir, délayez la fécule dans une tasse avec un peu d'eau froide et ajoutez à la préparation. La sauce doit être onctueuse, ni trop liquide, ni trop épaisse. 

Etape : 6

Servez avec des pommes de terre à l'eau ou en robe des champs. 

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