Poulet "à la poularde"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- estes de poulet rôti
- 3 ou 4 échalotes hachées
- 25 g de fécule
- 40 g de beurre ou reste de sauce de cuisson du poulet
- 1 verre de vin blanc sec
- 250 g de champignons de paris ou 1 petite boîte de champignons émincés
- 1 branche de thym
- 1 verre d'eau
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, mettez le reste de la sauce de cuisson ou le beurre et faites revenir les morceaux de poulet.
Etape : 2
Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les échalotes hachées, le verre de vin blanc sec et le verre d'eau. Il faut que la volaille soit recouverte aux 3/4.
Etape : 3
Assaisonnez de sel, de poivre et de thym. Laissez cuire doucement 10 min.
Etape : 4
Ajoutez ensuite les champignons et laissez cuire encore 10 min.
Etape : 5
Juste avant de servir, délayez la fécule dans une tasse avec un peu d'eau froide et ajoutez à la préparation. La sauce doit être onctueuse, ni trop liquide, ni trop épaisse.
Etape : 6
Servez avec des pommes de terre à l'eau ou en robe des champs.
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