Beefsteak aux oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 beefsteaks
- 2 oignons
- 2 c. à café de miel liquide
- 4 brins de persil frais
- 4 brins d’estragon frais
- 4 brins de ciboulette fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre au goût
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez finement les oignons.
Etape : 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu doux.
Etape : 3
Faites-y revenir les oignons émincés pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés.
Etape : 4
Retirez la poêle du feu et réservez de côté.
Etape : 5
Faites chauffer à sec une autre poêle, sur feu vif.
Etape : 6
Faites-y cuire les beefsteaks environ 7-8 minutes de chaque côté, jusqu'à obtenir la cuisson désirée.
Etape : 7
En fin de cuisson, salez et poivrez à votre goût les beefsteaks.
Etape : 8
Retirez la poêle du feu et débarrassez les beefsteaks dans les assiettes.
Etape : 9
Refaites chauffer la poêle avec les oignons émincés sur feu doux.
Etape : 10
Ajoutez le miel liquide aux oignons émincés et laissez cuire 2 minutes en mélangeant bien, jusqu’à ce que les oignons soient bien enrobés de miel.
Etape : 11
Nappez les beefsteaks de sauce au miel et aux oignons dans les assiettes.
Etape : 12
Nettoyez et épongez le persil, l’estragon et la ciboulette. Ciselez-les finement et parsemez-les sur le dessus des beeftsteaks.
Etape : 13
Servez de suite accompagné de pommes de terre rissolées ou d’une purée de pommes de terre faite maison.
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