Beefsteak aux oignons

Beefsteak aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 beefsteaks 
  • 2 oignons 
  • 2 c. à café de miel liquide 
  • 4 brins de persil frais 
  • 4 brins d’estragon frais 
  • 4 brins de ciboulette fraîche 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez finement les oignons. 

Etape : 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu doux. 

Etape : 3

Faites-y revenir les oignons émincés pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés. 

Etape : 4

Retirez la poêle du feu et réservez de côté. 

Etape : 5

Faites chauffer à sec une autre poêle, sur feu vif. 

Etape : 6

Faites-y cuire les beefsteaks environ 7-8 minutes de chaque côté, jusqu'à obtenir la cuisson désirée. 

Etape : 7

En fin de cuisson, salez et poivrez à votre goût les beefsteaks. 

Etape : 8

Retirez la poêle du feu et débarrassez les beefsteaks dans les assiettes. 

Etape : 9

Refaites chauffer la poêle avec les oignons émincés sur feu doux. 

Etape : 10

Ajoutez le miel liquide aux oignons émincés et laissez cuire 2 minutes en mélangeant bien, jusqu’à ce que les oignons soient bien enrobés de miel. 

Etape : 11

Nappez les beefsteaks de sauce au miel et aux oignons dans les assiettes. 

Etape : 12

Nettoyez et épongez le persil, l’estragon et la ciboulette. Ciselez-les finement et parsemez-les sur le dessus des beeftsteaks. 

Etape : 13

Servez de suite accompagné de pommes de terre rissolées ou d’une purée de pommes de terre faite maison. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette