Filet de Loup à l'encre de seiche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 55
Ingrédients
- 12 gousses d'ail
- 170 g de pois gourmands
- 4 filets de loup (non écaillés)
- 3 échalotes
- 10 cl d’eau
- 10 cl de vin blanc
- 4 c. à soupe de jus de coquilles (ou fumet de poisson)
- 2 poches d'encre de seiche (à commander chez le poissonnier)
- 4 branches de persil plat
- 500 g de supions
- 2 tomates coupées en dés
- 1/2 jus de citron
- quelques herbes fraîches
- 95 g de beurre
- un peu d’huile d'arachide
- 22 cl d'huile d'olive
- sel (Guérande), poivre (Sichuan)
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5 (150ºC). Portez à ébullition les gousses d'ail dans une casserole avec 20 cl d'huile d'olive et 10 cl d'eau. Laissez cuire à feu doux environ 30 min.
Etape : 2
Laissez cuire les pois dans l'eau bouillante salée 5 min. Egouttez-les. Coupez chaque filet en deux. Badigeonnez la plaque du four avec l'huile d'arachide et déposez-y le loup, côté peau dessus. Faites cuire 20 min.
Etape : 3
Faites revenir les échalotes dans 15 g de beurre, sans les laisser colorer. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à complète évaporation. Ajoutez le jus de coquillage et portez à ébullition.
Etape : 4
Incorporez ensuite petit à petit, en fouettant, 80 g de beurre dur. Versez l'encre dans la sauce obtenue. Réservez au bain-marie. Hachez grossièrement le persil. Lavez et égouttez les supions puis faites-les revenir avec l'ail confit sur feu très vif à l'huile d'olive jusqu'à belle coloration.
Etape : 5
Ajoutez les pois gourmands et le persil. Assaisonnez et retirez du feu. Retirez la peau du loup puis salez-le, poivrez-le et déposez-le sur les supions. Ajoutez les dés de tomate et le jus de citron à la sauce. En napper le loup et ajoutez l'huile de cuisson de l'ail.
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