Filet de Loup à l'encre de seiche

Filet de Loup à l'encre de seiche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1 h 55

Ingrédients

  • 12 gousses d'ail 
  • 170 g de pois gourmands 
  • 4 filets de loup (non écaillés) 
  • 3 échalotes 
  • 10 cl d’eau  
  • 10 cl de vin blanc 
  • 4 c. à soupe de jus de coquilles (ou fumet de poisson) 
  • 2 poches d'encre de seiche (à commander chez le poissonnier) 
  • 4 branches de persil plat 
  • 500 g de supions 
  • 2 tomates coupées en dés 
  • 1/2 jus de citron 
  • quelques herbes fraîches 
  • 95 g de beurre 
  • un peu d’huile d'arachide 
  • 22 cl d'huile d'olive 
  • sel (Guérande), poivre (Sichuan) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5 (150ºC). Portez à ébullition les gousses d'ail dans une casserole avec 20 cl d'huile d'olive et 10 cl d'eau. Laissez cuire à feu doux environ 30 min. 

Etape : 2

Laissez cuire les pois dans l'eau bouillante salée 5 min. Egouttez-les. Coupez chaque filet en deux. Badigeonnez la plaque du four avec l'huile d'arachide et déposez-y le loup, côté peau dessus. Faites cuire 20 min.  

Etape : 3

Faites revenir les échalotes dans 15 g de beurre, sans les laisser colorer. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à complète évaporation. Ajoutez le jus de coquillage et portez à ébullition.  

Etape : 4

Incorporez ensuite petit à petit, en fouettant, 80 g de beurre dur. Versez l'encre dans la sauce obtenue. Réservez au bain-marie. Hachez grossièrement le persil. Lavez et égouttez les supions puis faites-les revenir avec l'ail confit sur feu très vif à l'huile d'olive jusqu'à belle coloration.  

Etape : 5

Ajoutez les pois gourmands et le persil. Assaisonnez et retirez du feu. Retirez la peau du loup puis salez-le, poivrez-le et déposez-le sur les supions. Ajoutez les dés de tomate et le jus de citron à la sauce. En napper le loup et ajoutez l'huile de cuisson de l'ail. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 87 fois

Partager cette Recette