Ragoût à l'irlandaise

Ragoût à l'irlandaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 1 kg viande de boeuf, aloyau coupée en ragoût 
  • 250 g carottes en rondelles 
  • 1 kg oignon en anneaux 
  • 3 feuilles de laurier 
  • 2 c. à table de farine 
  • 150 ml Guinness 
  • 1 c. à table persil haché 
  • 2 c. à table huile 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.3/4 (140ºC). 

Etape : 2

Faites chauffer l'huile dans une casserole, faites-y revenir les feuilles de laurier (en fermant avec un couvercle à cause des éclaboussures). 

Etape : 3

Ajoutez la viande, faites rissoler de toutes les cotes, jusqu'à ce que la viande soit à moitie cuite. Ajoutez les oignons, faites revenir jusqu'à ce que le tout ait une belle couleur dorée. Saupoudrez de farine, bien mélanger. 

Etape : 4

Mouillez avec la bière, diluée de la même quantité d'eau (la viande doit être recouverte, si nécessaire, corrigez la quantité de liquide). 

Etape : 5

Assaisonnez avec sel et poivre, ajoutez persil et carottes. 

Etape : 6

Fermez la casserole et mettez au four jusqu'à ce que le tout soit cuit. Remuez au moins une fois, ajoutez du liquide si nécessaire. Laissez refroidir. Réchauffez à feu doux avant de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 146 fois

Partager cette Recette