Ragoût à l'irlandaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 1 kg viande de boeuf, aloyau coupée en ragoût
- 250 g carottes en rondelles
- 1 kg oignon en anneaux
- 3 feuilles de laurier
- 2 c. à table de farine
- 150 ml Guinness
- 1 c. à table persil haché
- 2 c. à table huile
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.3/4 (140ºC).
Etape : 2
Faites chauffer l'huile dans une casserole, faites-y revenir les feuilles de laurier (en fermant avec un couvercle à cause des éclaboussures).
Etape : 3
Ajoutez la viande, faites rissoler de toutes les cotes, jusqu'à ce que la viande soit à moitie cuite. Ajoutez les oignons, faites revenir jusqu'à ce que le tout ait une belle couleur dorée. Saupoudrez de farine, bien mélanger.
Etape : 4
Mouillez avec la bière, diluée de la même quantité d'eau (la viande doit être recouverte, si nécessaire, corrigez la quantité de liquide).
Etape : 5
Assaisonnez avec sel et poivre, ajoutez persil et carottes.
Etape : 6
Fermez la casserole et mettez au four jusqu'à ce que le tout soit cuit. Remuez au moins une fois, ajoutez du liquide si nécessaire. Laissez refroidir. Réchauffez à feu doux avant de servir.
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