Filets de rougets et sauce au pesto et citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 17 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 16 filets de rougets barbets
- pesto
- jus de citron
- 4 feuilles de basilic
- 600 g de pommes de terre
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire pour commencer les pommes de terre à la vapeur pendant 15 min.
Etape : 2
Durant la cuisson, préparez la sauce d’accompagnement.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez 2 c. à soupe de pesto avec 2 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe de jus de citron.
Etape : 4
Tartinez les filets de rougets d’huile, puis déposez-les dans une poêle antiadhésive au feu.
Etape : 5
N’oubliez surtout pas, de posez le côté peau sur le fond de la poêle.
Etape : 6
Dès que la peau commence à croustiller, retournez le poisson sur l’autre côté.
Etape : 7
Retirez ensuite, et réservez 2 min hors du feu.
Etape : 8
Assaisonnez-les de sel et un peu de poivre.
Etape : 9
Déposez dans un plat et nappez d’un filet de sauce au pesto.
Etape : 10
Passementez de feuilles de basilic.
Etape : 11
Servez accompagné de pommes de terre et de sauce au pesto restante.
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