Filets de rougets et sauce au pesto et citron

Filets de rougets et sauce au pesto et citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 17 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 16 filets de rougets barbets 
  • pesto 
  • jus de citron 
  • 4 feuilles de basilic 
  • 600 g de pommes de terre 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire pour commencer les pommes de terre à la vapeur pendant 15 min. 

Etape : 2

Durant la cuisson, préparez la sauce d’accompagnement. 

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez 2 c. à soupe de pesto avec 2 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe de jus de citron. 

Etape : 4

Tartinez les filets de rougets d’huile, puis déposez-les dans une poêle antiadhésive au feu. 

Etape : 5

N’oubliez surtout pas, de posez le côté peau sur le fond de la poêle. 

Etape : 6

Dès que la peau commence à croustiller, retournez le poisson sur l’autre côté. 

Etape : 7

Retirez ensuite, et réservez 2 min hors du feu. 

Etape : 8

Assaisonnez-les de sel et un peu de poivre. 

Etape : 9

Déposez dans un plat et nappez d’un filet de sauce au pesto. 

Etape : 10

Passementez de feuilles de basilic. 

Etape : 11

Servez accompagné de pommes de terre et de sauce au pesto restante. 

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